Недавно в средствах массовой информации появилось страшное сообщение: якобы из-за халатности чиновников в Ульяновского районе погиб грудной ребенок. Как сообщает один из интернет-порталов города, его матери отказали в лекарственном обеспечении малыша.
Молодая женщина из неблагополучной семьи состояла на учёте в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. В марте 2010 года она обращалась в отдел опеки и попечительства администрации МО «Ульяновский район» с заявлением о временном помещении старшего сына, которому сейчас четыре года, в детский дом в связи с отсутствием средств на его содержание. Наш корреспондент связался с отделом соцзащиты, отделом опеки и попечительства и прокуратурой Ульяновского района. Как пояснил прокурор Ульяновского района, старший советник юстиции Кави КАШТАНОВ, подобный случай действительно имел место. Однако ребёнок, по словам Кави Фасхутдиновича, умер не из-за халатного отношения чиновников, а в результате несчастного случая.
Дело было так: молодая мама обратилась в районный отдел опеки и попечительства с просьбой о временном помещении сына в детский дом, но тут к ней приехала родственница из Цильнинского района и забрала племянницу к себе. Через год Светлана вернулась в родное село и вскоре родила дочь. Девочка родилась слабой и болезненной. Больше месяца она провела в стационаре. 15 марта Светлана укачивала девочку и нечаянно стукнула её головой о косяк двери. Малышка скончалась по дороге в больницу от черепно-мозговой травмы. Правоохранительные органы провели проверку по факту смерти ребёнка. Молодой маме было предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Приговор – восемь месяцев условно с испытательным сроком один год. Старшего ребёнка передали в детский дом. Приговор вступил в силу 10 июня.
Справка «АиФ»:
В Ульяновской области в 2011 году 426 родителей были лишены родительских прав. 32 ребенка отобрали у родителей в связи с угрозой жизни и здоровью детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть