252

В Ульяновске приговорили к срокам Зиннурова-младшего и его подельников

Ульяновск, 7 июня - АиФ-Ульяновск.

Группа жителей областного центра, изобличенных в совершении нескольких преступлений изолирована от общества в колонии, сообщает сарший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Приговор прозвучал 7 июня 2016 года, Как установлено, 30 декабря 2014 года 26-летний заместитель директора местной фирмы Эдуард Зиннуров управлял иномаркой. На перекрестке улиц Верхнеполевой и Орлова у него произошел конфликт с водителем другого легкового автомобиля.

Осуществляя преследование последнего, представитель руководства коммерческой структуры пригласил для выяснения отношений в качестве группы поддержки 26-летнего менеджера продаж Рустама Яхиева и 23-летнего студента Камиля Алеева.

Увидев, что во дворе одного из домов в переулке Робеспьера к указанному водителю присоединился брат, представившийся сотрудником полиции, Зиннуров начал движение своего транспортного средства и, наехав на потерпевшего, прижал бампером его ноги к сугробу.

Затем злоумышленник совместно с Яхиевым и Алеевым нанес жертвам руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

После этого Зиннуров произвел из травматического пистолета «Гроза 021» выстрел в голову старшего из братьев, угрожая ему лишением жизни.

Кроме того, признано доказанным, что в феврале 2010 года он же совместно с 30-летним неработавшим Маратом Яфаровым и 27-летним финансовым консультантом местного банка Иваном Семьянновым под вымышленным предлогом вымогал у жителя Казани 50 тысяч рублей.

Не получив желаемого, злоумышленники вывезли потерпевшего в Ульяновск, где удерживали в течение двух суток. 

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Зиннуров признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ), нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), а также вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Яхиев и Алеев осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ, а первый, кроме того, - ч.1 ст.119 УК РФ, - на соответственно 4 года один месяц и 4 года колонии строгого режима.

Яфаров признан виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорен  к 5 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Семьяннов осужден за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, на 2 года один месяц лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах