aif.ru counter
169

Не дожил до тюрьмы организатор наркоканала в Ульяновске

Ульяновск, 15 августа - АиФ-Ульяновск.

На длительные сроки лишены члены преступной группы, которая пыталась организовать в Ульяновской области канал сбыта наркотиков.

«Зимой 2015 года 52-летний наркозависимый Рахимьян Фахергалеев организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотиков. Он приобретал в Самарской области крупные партии диацетилморфина и перевозил их в наш регион, где расфасовывал на мелкие партии. Непосредственным сбытом героина должны были, согласно плану, заняться его родственники: 47-летний Леонид Иванов, 45-летний Александр Золотарев, ранее судимый за похищение человека и вымогательство, 47-летний Юрий Вербицкий, 41-летний Алексей Вербицкий, 49-летняя Нина Вербицкая, ранее судимая за наркопреступление, 36-летний Сергей Капитонов, ранее судимый за разбой, грабеж, дачу взятки, 35-летняя Светлана Пятакова и 51-летний знакомый Ринат Зиятдинов», - рассказали в областной прокуратуре.

Несмотря на конспирацию, в апреле 2015 года группа была задержана и привлечена к уголовной ответственности. В ходе обыска в машинах и квартирах преступников в общей сложности изъято почти 600 граммов героина.

Иванов, Золотарев, Капитонов, Пятакова, Зиятдинов, Юрий, Алексей и Нина Вербицкие признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и приговорены соответственно к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей, 13 годам колонии особого режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей, 11,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, 8 годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, 11 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, 10,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, 10 годам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Организатор преступной группы, будучи активным наркоманом, до приговора не дожил. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах