aif.ru counter
259

Голым на улице в декабре оставили умирать жителя Ульяновской области

Ульяновск, 22 ноября - АиФ-Ульяновск.

В суд направлено уголовное дело по обвинению экс-полицейского в расправе с жителем поселка Старая Кулатка.

- Труп 42-летнего Илдуса С. с множественными телесными повреждениями был обнаружен на свалке бытовых отходов у посёлка Старая Кулатка 26 декабря 2015 года. Потерпевший стал жертвой преступных действий со стороны группы находившихся в состоянии алкогольного опьянения местных жителей, скоординированных 33-летним участковым уполномоченным отделения полиции (дислокация р.п. Старая Кулатка) Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Павловский» Русланом Мустафиным. Вступив в сговор с 25-летним Рамилем Муратовым и 49-летним Фяритом Караевым, работник органов внутренних дел организовал поиск жертвы. Обнаружив мужчину возле одного из зданий по улице Метро в названном населённом пункте, указанные лица вывезли его на свалку.

Нанеся закованному в наручники потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, нападавшие, видя, что тот находится в бессознательном состоянии, раздели его до гола и бросили умирать. Скрывшись с места убийства, Мустафин и Муратов проследовали к дому жертвы. Там совместно с 33-летним Русланом Кипчатовым они облили принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены дома, после чего подожгли жилище. Кроме того, установлено, что за полтора месяца до случившегося сотрудник полиции укрыл факт кражи мобильного телефона потерпевшего, проигнорировав обращение матери мужчины, с которым работник органов внутренних дел находился в неприязненных отношениях», - рассказал старший помощник областного прокурора Василий Зима.

В связи с доказанными обстоятельствами Мустафину предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий», «убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору», «умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога», «злоупотреблении должностными полномочиями». Всё это в совокупности предусматриваетнаказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Муратов, Караев и Кипчатов (в зависимости от роли и степени участия) обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, пособничестве в совершении превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий, а также - умышленных уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога.

Дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах