aif.ru counter
168

В Ульяновске вынесен приговор рейдерам, захватившим керамзитовый завод

Ульяновск, 16 июля – АиФ в Ульяновске. Приговор по делу о рейдерском захвате Керамзитового завода был вынесен вчера Засвияжским районным судом, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ульяновской области. Все подсудимые, в том числе, директор ООО «Инвестстрой-М», почетный строитель Ульяновской области Владимир Федоров, что называется, отделались легким испугом. Несмотря на то, что они были признаны виновными по нескольким статьям, реального срока никто из обвиняемых не получил.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ульяновскому предпринимателю Владимиру Федорову и четверым его подельникам – участникам конфликта на Ульяновском керамзитовом заводе весной 2012. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

Следствием и судом установлено, что в конце 2011 года Федоров решил самовольно, вопреки установленному законом порядку реализовать свои права – самостоятельно получить действительную стоимость принадлежащей ему доли уставного капитала ООО «Ульяновсккерамзит», для чего по его указанию были изготовлены и предоставлены в налоговый орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, документы, содержащие заведомо ложные данные об учредителях ООО «Сити», размерах и номинальной стоимости долей участников, а также о руководителе общества. Впоследствии в марте-апреле 2012 года Федоров неоднократно совершал противоправные действия, направленные на завладение всем имущественным комплексом керамзитового завода. По его указанию в марте-апреле 2012 года с завода были выдворены работники, повреждена офисная техника собственника, заменены замки в дверях и фактически парализована работа предприятия. Кроме того, 3 и 13 апреля 2012 года, явившись на предприятие, Федоров и его подельники применили насилие в отношении работников и охранников завода, выдворив их с территории завода.

Приговором суда Федрову и Лукьяновым назначено наказание в виде различных сроков лишения свободы условно, а Суркову и Ляшукевичу – в виде обязательных работ на срок 360 и 400 часов соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество