Ульяновск, 19 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области намерена опротестовать «слишком мягкий» по ее мнению приговор руководителям управляющей компании, похитившим более 8,7 млн. рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ, сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.
Приговор в отношении руководителей коммерческой структуры, изобличенных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в мошенничестве в жилищно-коммунальном секторе был вынесен на днях.
Следствие установило, что в 2010 году соучредители общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЖилКомплекс» 49-летний Алексей Курдюков и 40-летий Андрей Чурянин разработали план, направленный на хищение денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием - закрытым акционерным обществом «Силикатчик».
Заключив с администрацией Силикатненского городского поселения договор аренды муниципального имущества, эти лица получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей.
Затем ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс» вступило в договорные отношения с единственной на территории указанного муниципального образования ресурсоснабжающей организацией. При этом, согласно дополнениям к агентскому соглашению, поступавшие от населения в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги денежные средства перечислялись Региональным информационным центром-Регион с конца 2010 года не ЗАО «Силикатчик», а на расчетные счета подконтрольных Курдюкову и Чурянину обществ с ограниченной ответственностью «Коллекторский центр долгового управления» и «Экопроект».
Таким образом с мая 2010 по ноябрь 2011 гг. было похищено более 8,7 млн. рублей, которыми мошенники распорядились по собственному усмотрению.
Несмотря на отрицание соучредителями фирмы своей вины в содеянном Курдюков и Чурянин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере), однако приговорены судом лишь к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно каждый. Прокуратура же настаивала соответственно на 6 и 5,5 годах реального срока лишения свободы. Поэтому на данный приговор она намерена принести апелляционное представление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть