aif.ru counter
312

Ульяновским коммунальщикам за хищение 8,7 млн. руб. дали условный срок

Ольга Облогина / АиФ

Ульяновск, 19 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области намерена опротестовать «слишком мягкий» по ее мнению приговор руководителям управляющей компании, похитившим более 8,7 млн. рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ, сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. 

Приговор в отношении руководителей коммерческой структуры, изобличенных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в мошенничестве в жилищно-коммунальном секторе был вынесен на днях.

Следствие установило, что в 2010 году соучредители общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЖилКомплекс» 49-летний Алексей Курдюков и 40-летий Андрей Чурянин разработали план, направленный на хищение денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием - закрытым акционерным обществом «Силикатчик».

Заключив с администрацией Силикатненского городского поселения договор аренды муниципального имущества, эти лица получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей. 

Затем ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс» вступило в договорные отношения с единственной на территории указанного муниципального образования ресурсоснабжающей организацией. При этом, согласно дополнениям к агентскому соглашению, поступавшие от населения в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги денежные средства перечислялись Региональным  информационным  центром-Регион с конца 2010 года не ЗАО «Силикатчик», а на расчетные счета подконтрольных Курдюкову и Чурянину обществ с ограниченной ответственностью «Коллекторский центр долгового управления» и «Экопроект».

Таким образом с мая 2010 по ноябрь 2011 гг. было похищено более 8,7 млн. рублей, которыми мошенники распорядились по собственному усмотрению.

Несмотря на отрицание соучредителями фирмы своей вины в содеянном Курдюков и Чурянин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере), однако приговорены судом лишь к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно каждый. Прокуратура же настаивала соответственно на 6 и 5,5 годах реального срока лишения свободы. Поэтому на данный приговор она намерена принести апелляционное представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество