aif.ru counter
230

В Ульяновской области отец «признался» в убийстве, выгораживая сына

Ольга Облогина / АиФ

Ульяновск, 24 февраля – АиФ в Ульяновске. 29-летний житель села Свирино Новоспасского района убил сожительницу отца, который, пожалев сына и его малолетних детей, взял вину на себя, однако сын впоследствии сам пришёл с повинной, не выдержав угрызений совести; суд присудил ему 8 лет и 4 месяца лишения свободы. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР по Ульяновской области.

Пожалев сына и его малолетних детей, житель Ульяновской области оговорил себя в совершении особо тяжкого преступления, – говорят следователи.

На днях 29-летний Денис Тюрин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Следствием и судом установлено, что 13 апреля 2013 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Железнодорожная села Свирино Новоспасского района Ульяновской области, в ходе ссоры нанес несколько ударов кулаком по голове сожительнице своего отца, от которых потерпевшая скончалась через два месяца в Ульяновском областном хосписе.

На следующий день после совершения преступления, злоумышленник пришел в дом своего отца и тот согласился признаться в избиении погибшей, и, пожалев сына и его малолетних детей, написал явку с повинной. Впоследствии, «не выдержав угрызений совести», молодой человек сам явился в следственные органы и дал признательные показания.

Приговором суда Тюрину назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах