aif.ru counter
121

Предъявлено обвинение рейдерам, рвавшимся к лесным богатствам

Людмила Алексеева / АиФ

Ульяновск, 24 января – АиФ в Ульяновске. Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы руководителей фирм, организовавших рейдерский захват Кузоватовского лесокомбината, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Следствие установило, что 62-летний директор общества с ограниченной ответственностью «Кузоватовский лесокомбинат» Николай Повтарев, являясь соучредителем ООО «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников», попытался установить единоличный контроль над фирмой и право на лесной участок с оплаченной арендной платой в размере более 21 млн. рублей.

Для этого он поручил отбывавшему наказание в местах лишения свободы сыну «создать организованную преступную группу».

В 2010-2011 гг. члены созданной преступной группы пытались подкупить директора ООО «АКЛ», после чего, потерпев неудачу, приняли меры дискредитации этого руководителя, добиваясь снятияего с должности. Они начали распространять позорящие директора сведения и ложные доносы о совершенных им якобы преступлениях.

Не добившись желаемого результата, старшийПовтарев приступил к психологическому воздействию на руководителя лесокомбината, угрожая применением насилия и повреждением имущества.

В дальнейшем 34-летний финансовый директор ООО «Деловые юридические консультации» Максим Повтарев организовал изготовление ряда сфальсифицированных документов, санкционировавших смену руководства в ООО «АКЛ», которые предоставлялись членами группы в различные, в том числе судебные органы.

Как результат, иным учредителям компании был причинён ущерб на сумму около 13 млн. рублей.

На сегодняшний день двое из членов данной организованной группы, принимавших непосредственное участие в попытке захвата офиса ООО «АКЛ», уже осуждены на различные сроки лишения свободы.

В связи с доказанными обстоятельствами отцу и сыну Повтаревым предъявлено обвинение по ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство с угрозой применения насилия), ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, совершенное организованной группой), ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах