Трое жителей Ульяновской области приговорены к различным срокам лишения свободы. Они были изобличены в завладении мошенническим путем деньгами сирот.
Во второй половине 2013 года 24-летний наладчик местного предприятия Ринат Хайруллин и 20-летний ранее судимый за разбой студент Ульяновского профессионального педагогического колледжа Сергей Яхудин занимались поиском страдающих психическими расстройствами детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих денежные средства на счетах конкретного кредитного учреждения.
Сведения о них они передавали 29-летней ведущему специалисту по обслуживанию частных лиц в дополнительном офисе Управления «Димитровградское отделение» Ульяновского отделения ОАО «Сбербанк России» Елене Беловой.
Последняя, используя базу данных, подделывала даты рождения потерпевших и оформляла пластиковые карты Мaestro Momentum. Именно на них незаконно переводились финансовые ресурсы с расчетных счетов сирот.
В дальнейшем члены преступной группы обналичивали денежные средства через банкоматы.
В результате в период с октября по декабрь 2013 года 13 страдающим психическими расстройствами жителям региона, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, был причинён ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.
Белова признана судом виновной в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорена к 4 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей.
Хайруллин и Яхудин осуждены за мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а последний, кроме того, - за легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.1 ст.174.1 УК РФ), соответственно на 3 года 8 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 130 тыс. рублей и 3 года 10 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 140 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть