aif.ru counter
1286

Отравления питьевой водой в Инзе случились, несмотря на ремонт водопровода

Все материалы сюжета Вспышка кишечной инфекции в Ульяновской области

Случившееся 20 ноября в Инзе массовое отравление водой произошло, несмотря на прошлогодний ремонт системы, на который было выделено 5 млн. рублей

пресс-служба МЧС по Ульяновской области / Пресс-служба МЧС по Ульяновской области

Напомним, 20 ноября было зафиксировано массовое отравление жителей райцентра Инза. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, в медицинские учреждения обращались 61 человек (из них – только двое взрослых). 46 человек  размещены в Инзенской ЦРБ, 10 детей отправлены в больницы города Ульяновска. Двое детей, ранее помещённые в реанимационное отделение, уже помещены в общие палаты. 

Массовое отравление в городе Инзе Ульяновской области могло возникнуть из-за некачественной воды.

Сейчас по факту инцидента проводится проверка. Эксперты Роспотребнадзора берут пробы воды на экспертизу. По результатам анализа будет принято процессуальное решение.

Прокуратура также напоминает, что ещё в прошлом году по требованию этого ведомства чиновники выделили более 5 млн. рублей для надлежащего обеспечения населения питьевой водой.

В ходе проведённой тогда прокурорской проверки было установлено, что трубы, выходящие из машинного зала Пазухинского водозабора в магистральную линию, сгнили. Одна из них находилась в ремонте, вторая - в аварийном состоянии.

Отмечалось, что магистральный водопровод протяженностью более 3,5 километров не выдерживает необходимого давления, поскольку стенки труб его инфраструктуры прогнили, постоянно происходят прорывы.

Согласно проведённому тогда же финансовому анализу, ремонт насосной станции Пазухинского водозабора, а также участков водопроводных сетей по переулку Больничному и улице Железной дивизии до насосной станции у реки Сюксюмка в городе Инза на тот момент требовал более 6 миллионов рублей. 

На тот момент проверка констатировала, что ни администрация муниципального образования «Инзенское городское поселение», ни МУП водопроводно-канализационное хозяйство «Инзаводоканал» не принимали никаких мер, направленных на обеспечение надлежащего функционирования водозабора и системы центрального городского питьевого водоснабжения. Именно самоустранение должностных лиц от решения этих вопросов и привело, по мнению прокуратуры, к аварийному состоянию системы.

В 2012 году суд удовлетворил иск районного прокурора.

- Из регионального бюджета были выделены все деньги и проведен ремонт, но, судя по всему, или некачественно, или дают себя знать другие участки прогнивших труб, - комментирует ситуацию Василий Зима. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество