Ульяновск, 18 ноября - АиФ в Ульяновске. Сегодня вынесен приговор 59-летней Марине Шаипкиной, ранее занимавшей пост регионального министра государственного имущества и земельных отношений и группе экс-чиновников за хищение государственного имущества в особо крупном размере.
Как установлено, весной 2008 года Шаипкина и 40-летний первый заместитель директора Ульяновского ОГУП «Бюро технической инвентаризации» Вячеслав Барышев организовали изготовление фиктивного отчета об оценке производственной базы по улице Первомайской в Ульяновске.
Рыночная стоимость находившегося в хозяйственном ведении ОГУП «Имущество» объекта была занижена более чем в полтора раза.
В дальнейшем Шаипкина дала подчиненным ей сотрудникам регионального министерства госимущества и земельных отношений указание подготовить соответствующее распоряжение, на основании которого эта производственная база была реализована генеральным директором госпредприятия 32-летним Маратом Нагаевым под видом законной гражданской сделки стороннему лицу.
Из-за этого бюджету Ульяновской области причинен ущерб в размере более 1,4 млн. рублей.
Кроме того, выяснено, что в феврале 2008 года Нагаев продал за 512 тысяч рублей производственную базу по улице Пензенской в Ульяновске, реальная рыночная стоимость которой составила свыше 7 миллионов рублей.
Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины в содеянном Шаипкина была признана виновной в организации хищения вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок 3 года со штрафом в доход государства в размере 350 тысяч рублей.
Нагаев осужден за растрату, совершенную с использованием служебного положения в особо крупном размере на 4,5 года колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на 3 года со штрафом в доход государства в размере 500 тыс. рублей.
Барышев признан виновным в пособничестве в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на 2,5 года со штрафом в доход государства в размере 300 тыс. рублей.
Прокуратура настаивала на назначении всем коррумпированным чиновникам наказания в виде лишения свободы в колонии на срок от 5,5 до 6 лет. Поэтому на данный приговор в обязательном порядке последует апелляция.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть