aif.ru counter
428
Рейтинг вопроса
0
+ -

Не слюнявьте пальцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновск 42 26/10/2016
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 26/10/2016

Через немытые руки в нам в организм чего только не попадает! От холеры до гриппа. Как уберечь себя и детей от кишечных инфекций?

И. Погодин, Ульяновск

Отвечает главный внештатный специалист Минздрава региона по инфекционным болезням среди детей Алексей Смолин.

- Главное, соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед едой, после туалета, прогулок, посещения общественных мест и при приготовлении пищи. Отучайте детей от привычки грызть ногти, смачивать пальцы слюной, перелистывая страницы книги. Используйте в питании только продукты гарантированного качества, проверяйте на упаковках сроки годности и правила хранения продуктов.

Не употребляйте сырые и недостаточно проваренные и прожаренные яйца, рыбу, мясо и изделия из них, сырое разливное фляжное молоко из торговой сети, с частных подворий. Молоко, особенно приобретённое у частных лиц и в тёплое время года, лучше кипятить, творог – термически обрабатывать (готовить запеканки, вареники и т.д.). В питьевых целях используйте доброкачественную воду, в сомнительных случаях обеззараживайте воду кипячением в течение 5–10 минут. Не покупайте на рынке резаные арбузы, дыни. Ягоды, овощи и фрукты перед употреблением тщательно мойте и обдавайте кипятком. Активно переносят «заразных невидимок» мухи, загрязняя ими пищевые продукты, посуду и прочие предметы. Заведите ёмкость для пищевых отбросов с плотно закрывающейся крышкой, поставьте сетки на окнах. Истребляйте мух, грызунов, пресекайте им доступ к продуктам.

Не готовьте впрок и тем более не оставляйте на ночь без охлаждения салаты и винегреты, подливы и гарниры. Пищу рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением и ровно столько, чтобы съесть сразу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество