aif.ru counter
156

Милосердие как воздух. Ребёнку нужна наша помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 09. АиФ - Ульяновск 09 01/03/2017 Сюжет Ульяновская область: инструкция по применению
Ксюша облегчает себе жизнь движением и играми.
Ксюша облегчает себе жизнь движением и играми. © / Из семейного архива

О ребёнке, страдающем муковисцидозом, мы писали в 7 номере «АиФ». Но если Никите Угленкову помощь – благодаря отзывчивости людей и Фонду «АиФ. Доброе сердце» – уже пришла, то ульяновской малышке Ксении Плешковой ваше милосердие необходимо как воздух.

Ксюше всего пять лет, но она уже не понаслышке знает, что такое «тяжёлое заболевание». Мало того что ей трудно дышать, так вдобавок само дыхание иногда доставляет Ксюше боль.

Спасает батут

– Ксюша – очень подвижный ребёнок, весёлая, умная и сообразительная, любит дружить с детками и быть на разных праздниках, – рассказала нам о девочке её мама Елена Плешкова, грустно добавив, – но из-за болезни мы не всегда можем выбраться на мероприятия или даже в детский садик, туда мы ходим… с очень переменным успехом.

Прыгая дома на собственном батуте (что составляет для девчушки и гордость, и восторг одновременно), она не просто развлекается – так малышка облегчает себе жизнь. Ведь движение, в отличие от неподвижного состояния, способствует, – хоть и далеко не так, как хотелось бы, – разжижению мокроты в лёгких. Зато по утрам ей приходится подолгу откашливаться, хоть как-то – по чайной ложечке – выдавливая из себя ненавистную субстанцию.

– Кроме того, Ксюня испытывает боли в груди, на что, конечно, жалуется, – замечает мама, – как только появились эти боли, мы сообщили врачу. Сделали снимки, которые и показали недостаточное разжижение мокроты. И сразу выделилась синегнойная палочка.

Следует пояснить, что эта самая палочка – не что иное, как бактерия, способная вызвать десятки серьёзных заболеваний, а лечение этой заразы затруднительно потому, что она сильно устойчива к антибиотикам.

В полную грудь

И тут мы подходим к тому, что Ксюше Плешковой, помимо специальной терапии, в буквальном смысле как воздух необходим сильный препарат для ингаляций. А одним из наиболее эффективных на сегодня считают Гианеб. Подобные препараты обладают высокой эффективностью при минимальном системном воздействии.

– Наш пульмонолог советует один раз попробовать – и посмотреть на реакцию Ксюши на препарат, а вообще нужно два раза в день проводить ингаляции, – уточняет Елена. – Правда, Гианеб мы не пробовали пока, потому что его у нас нет. Он стоит очень дорого. Купить его наша семья не в состоянии – на его приобретение необходимо 96 тысяч рублей (24 упаковки на год). Надеемся на фонд «АиФ. Доброе сердце», куда мы обратились в декабре 2016 года, и на доброту и милосердие людей, которые, даст Бог, через фонд помогут нашей девочке вдыхать жизнь полной грудью, не испытывая при этом боли.

Фото: Из семейного архива

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество