По данным анализа за 2009 год территориальный показатель заболеваемости снизился на 1,2% и составил 83,2 на 100 тысяч человек (2008 год – 84,2 на 100 тысяч). «Однако нужно обратить особое внимание на то, что многие жители города и области недостаточно серьёзно подходят к вопросу ежегодного флюорографического обследования. Следовательно, напряженная эпидемиологическая ситуация по этому заболеванию возникает во многом из-за невнимательности граждан к своему здоровью», - отметил главный врач ГУЗ «Областной противотуберкулёзный диспансер» Баймурат Асанов.
В рамках федеральной программы «Борьба с социально значимыми заболеваниями» на препараты для лечения туберкулеза выделено более 26 миллионов рублей. Также, по словам Директора департамента лечебной работы и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Ульяновской области Юрия Егорушина, уже выделен участок и идёт согласование по строительству на территории Ульяновского района нового здания противотуберкулёзного диспансер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть