aif.ru counter
320

Секреты вкусного молока

В чем сила? В молоке! Фото партнеров

Дар природы и современные технологии

О пути молока от коров до наших столов нам рассказали сотрудники сельскохозяйственных предприятий и Ульяновского молочного комбината

1. На волжских просторах

Сельхозпроизводители Ульяновской области уже перевели коров в летние лагеря. И дело здесь не только в подготовке к зимнему сезону и экономии средств, которые зимой тратятся на корма и электроэнергию. Весь секрет в пользе природного раздолья Поволжского региона с его ценнейшими луговыми травами и щедрым солнцем. Богатая кормами природа позволяет всем буренкам полноценно питаться и оставаться здоровыми.

Виктор Петрович, председатель одного из сельхозпредприятий так и заявил: «Возможность летом выпасать коров – это дар природы. И незачем держать их в железной коробке, когда она может полежать на душистой траве и понежиться под солнечными лучами».

На волжских просторах

2. Доброе молоко от добрых коров!

На пастбищах не встретишь ни одного агрессивного животного. Любая коровка со скверным характером сразу же исключается из молочного стада. В этом — тоже забота о потребителе, поскольку добрые коровы дают доброе молоко! А ласковые руки доярки умело подготовят корову к дойке, остальную работу выполняет доильный аппарат.

Елена Валерьевна, доярка: «Рама зовут корову. Очень хорошая, ласковая. К корове – особое отношение – с теплотой и заботой. Они и доятся спокойно, и даже выглядят довольными».

Доброе молоко от добрых коров

3. Охлаждение по-современному!

Алексей, оператор животноводческих механизмов сельхозпредприятия: «Молоко сразу идет в линию, поступает в колбу для сбора и моментально на охлаждающий комплекс. Современное охлаждающее оборудование – один из важнейших секретов молочников. Хорошее оборудование исключает контакт работников с продуктом».

И после охлаждения в молоковозах прямиком на комбинат.

Охлаждайте по-современному

4. Контроль качества!

На производстве установлен многоступенчатый контроль качества на каждом этапе производства молочных продуктов. Начинается все с проверки качества сырья.

Чебунькова Наталья Леонидовна, лаборант ОАО «Молочный завод» в Ульяновске (компании «Молвест»): «Проверка качества сырья всегда начинается с органолептической оценки молока на вкус, запах и цвет. Далее определяем натуральность молока люминисцентным методом с помощью специального прибора. Пробу молока наливаем в специальные кюветы и помещаем в смотровую камеру прибора и наблюдаем за его окраской. Цельное коровье молоко без растительных добавок - интенсивного желтого цвета, если белое с голубоватым оттенком, значит молоко с растительными добавками, молоко разбавленное водой - бледно-желтого цвета. Так же фальсификацию молока можно выявить при дальнейшем определении физико-химических показателей. Если при приеме молока отклонений по всем показателям не выявлено, то мы даем разрешение направлять его на производство».

Контроль качества!

5. Секрет пастеризации!

Пройдя через очистительные фильтры, молоко отправляют на пастеризацию.

Луценков Сергей Петрович, старший мастер участка по приемке и переработке молока ОАО «Молочный завод» в Ульяновске: «Пастеризация молока- это особый вид тепловой обработки, обеспечивающий уничтожение патогенных микроорганизмов, не вызывая при этом изменений физических и химических качеств молока. Режим пастеризации устанавливается в зависимости от вида производимого молочного продукта. Вместе с правильным охлаждением, пастеризация позволяет получить молоко с длительным сроком хранения».

6. Как на космическом корабле!

Далее молоко, ни секунды не соприкасаясь с воздухом, поступает на линию розлива.

Все процессы полностью автоматизированы и управляются операторами на компьютерах. Генеральный Директор ОАО «Молочный завод» Коржов Роман Павлович даже не возражал, когда мы сравнили процесс производства с подготовкой космического корабля к полету: « А что? И там, и здесь главное – соблюдать регламент. Если работать строго по технологии, сбоев не будет. Нам, может, эта строгость даже важнее, чем космонавтам, потому что малейшее отступление от технологии может загубить всю работу. Не может быть наполовину свежего или частично пастеризованного молока, как не может быть осетрины второй свежести. Свежесть и пастеризация бывает первая, она же последняя».

 Как на космическом корабле

 

7. Наслаждаемся вкусом!

С такими современными технологиями и жестким соблюдением существующих регламентов и ГОСтов, молоко максимально сохраняет все свои ценные свойства, и в тоже время – продукт полностью безопасен для взрослых и детей. Чтобы оценить замечательный вкус продукции «Волжские просторы» – его нужно просто попробовать. Ведь разве может быть что-то лучше, чем молоко и сделанные из него продукты наших волжских буренок! Тем более что именно оно дает каждому силу и здоровье!

Наслаждаемся вкусом!

ФОТОКОНКУРС

В чем сила? – В Молоке!

Молоко – это, по настоящему, волшебный напиток! Мы даже не подозреваем, на что будем способны, если каждый день пить молоко и есть натуральные молочные продукты!

Покажите, какие чудеса творит с Вами молоко! Докажите действительно волшебную силу напитка, созданного самой природой! Примите участие в фотоконкурсе «Сила и здоровье в МОЛОКЕ коровьем!».

Присылайте фото с Вашим участием и Ваших детей, демонстрируйте свои необычные способности и таланты, которые раскрываются с молоком и выигрывайте фирменные подарки от «Волжских просторов»!

Лучшие фото обязательно будут опубликованы в газете «Аргументы и Факты» и на страницах «Мозаики».

Авторы двадцати лучших фотографий получать эксклюзивную и вместительную сумку-холодильник.

Конкурс проводится с 17 июня по 5 июля. Всего три недели, чтобы стать знаменитостью!

Более подробную информацию можно узнать на сайте molvest.ru, где создана страничка конкурса.

Работы участников конкурса будут выставляться на информационном портале «Мозаика – главные новости» проводится конкурс . Здесь же будет организовано интернет-голосование за понравившиеся снимки.

Организатор конкурса оставляет за собой право использования представленных фотографий в рекламных материалах компании.

Справка «АиФ»:

Компания «Молвест» входит в тройку крупнейших компаний по производству молочной и кисломолочной продукции в России. «Вкуснотеево» - одна из самых популярных торговых марок компании, производится из отборного молока, как Приволжья, так и других регионов.

Согласно данным Молочного союза России, по итогам 2012 года, в Ульяновской области было 68 тысяч коров, что на 7% больше чем годом ранее. Причем, каждая корова в год дает 4 000 кг молока – на 10% больше чем в прошлом году.

 На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество