
Судя по всему, руководство искренне убеждено, что с помощью такой кампании можно серьёзно повлиять на демографическую ситуацию в регионе.
Соседи, однако, опыт перенимать не спешат. В прошлую пятницу за круглым столом собрались министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, министр образования Ульяновской области Екатерина УБА, ведущий консультант-гинеколог Надежда Тетерина, психолог Наталья Старостина и представители СМИ. Как сказали журналистам, приглашая их на мероприятие, министры хотели бы услышать предложения по поводу нашумевшей акции.
Журналисты охотно откликнулись.
Слово взял Анатолий Васильев.
- Посыл губернатора выстроить новую социальную политику в поддержку семей -, сказал он. - Сегодня уже более 3300 жилищных сертификатов работает на территории области. Кроме того, по поручению губернатора создана новая структура - департамент по демографической политике. Он создан, чтобы понять проблемы семьи: как сделать семьи
счастливыми, богатыми. Сергей Иванович поставил задачу, чтобы до конца года цели и задачи департамента были понятны не только самому департаменту но и всем людям.
Время с пользой для души
- Мы, медики, - большие скептики, считали акцию «Роди патриота в день России» мероприятием для галочки, - продолжила Валентина Караулова. - Однако в ходе акции стали обследовать не только её участниц, а всех беременных женщин. Выяснилось, что женщины приходят в консультации уже беременные, когда не всё можно предпринять для оздоровления её и будущего ребёнка. При этом более 70% женщин, которые идут на роды, страдают экстрагенитальными заболеваниями, то есть не связанными с половой системой. Большая распространённость заболеваний среди девочек-подростков.
Менее 30% женщин с низким риском развития беременности.
- Я бы поспорила, что важнее: родить или воспитать патриота, - вступила в разговор Екатерина Уба. - В мае
стартовал проект «Воспитай патриота»: приобщение к культуре родного края. В конце учебного года школьники приобрели 156 абонементов на посещение музеев Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». В июне более 6000 школьников посетили музеи. Получилось настоящее «музейное путешествие» длиной в лето. В конкурсе с одноимённым названием приняли участие и городские школьники, и сельские. Кстати, теперь отличники будут получать бесплатные абонементы на всю семью на посещение музеев, театров, кинотеатров. Получается, что ребёнок зарабатывает, чтобы вся семья провела время с пользой для души.
- Узнаваемость акции «Роди патриота» на территории Ульяновской области - более 80 процентов, - подытожил Анатолий Васильев. - Можно условно разбить её на три этапа: роди патриота, воспитай патриота, уважай патриота.
Честно говоря, название акции «Роди патриота» вызывает бурю возмущения у наших читателей. «Этот лозунг - самая настоящая профанация, опошление действительно высокого понятия «патриот», - пишет Андрей Иванов из Димитровграда. - Любовь к Родине воспитывают, а не присуждают при рождении. На мой взгляд, должен быть лозунг: «Воспитай патриота в рождённом ребёнке!». Я совершенно согласна с Андреем Николаевичем, ведь если мы действительно будем воспитывать патриотов, то третий этап (уважай патриота) будет естественно исполнен.
Кстати, ведущий консультант-гинеколог Надежда Тетерина подтвердила, что дети, рождённые 12 июня, с точки зрения физиологии являются просто детьми и ничем не отличаются от детей, рождённых 11 и 13 июня, а также от детей, рождённых в августе, ноябре, марте и так далее. А раз так, нужно рожать детей и воспитывать из них патриотов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть