
На базе двух лечебных учреждений планируется создать Областной центр помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Возглавить новый центр согласился депутат Законодательного Собрания области Алексей Куринный. Это вызвало новую волну толков. Наш корреспондент попросил Алексея Владимировича прокомментировать ситуацию. Вот что он сказал:
- Этот центр – большое и очень нужное для области дело. Аварийность на дорогах растёт, смертность увеличивается. В центре будут оказывать всестороннюю помощь не только тем, кто пострадал в ДТП, но и тем, кто упал с высоты или получил ножевые или огнестрельные ранения, не только жителям Ульяновской области, но и иногородним. Пока нет единого травматологического центра, помощь оказывается разрозненно, и порой теряется драгоценное время. В одной больнице лечат голову, в другой – живот, в третьей – ногу. В данном случае вся помощь будет оказываться в одной больнице. В медицине есть понятие золотого часа: если помощь оказана в течение первого часа, то шансы выжить в два раза выше, меньше осложнений. Большинство стран мира сегодня идет именно по пути создания крупных травматологических центров. В отдаленных районах работает другая схема. На трассе Самара-Москва будет два центра третьего уровня – в Николаевке и в Новоспасском, то есть там будут оказывать первую помощь, а потом отправлять в центры второго уровня – в Новокузнецке Пензенской области и в Сызрани, где есть хирург, травматолог, нейрохирург. По окончании периода стабилизации пострадавшего оттранспортируют в Ульяновск. Таким образом, даже если человек попал в аварию в Николаевке, он в итоге окажется в областном травматологическом центре первого уровня.
Чтобы получить федеральные деньги на лечебное оборудование, учреждение, на базе которого размещается травматологический центр, должно иметь статус областного. После объединения с областной больницей № 2 этот статус распространится и на БСМП. А областная больница получит технологии, которые есть в БСМП, чтобы лечить больных.
Ни ветераны, ни члены их семей, которые обслуживаются в областной больнице № 2 на улице Корюкина, не пострадают. Больница не закрывается. Более того, она получит новый импульс для развития с новым оборудованием и новыми специалистами.
«АиФ» будет следить за развитием ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть