Меньше расходов - больше жертв
За последние двадцать лет по России прокатились две наркотические волны: героиновая и дезоморфиновая. Сейчас идет третья волна. Наркопроизводители, пытаясь получить максимальную прибыль, создают синтетические наркотики с заданными характеристиками. У вещества должна быть максимальная способность вызывать зависимость, минимальная эффективная доза, необходимая для оказания воздействия, и наименьшая себестоимость производства.
Вещества, отвечающие таким характеристикам - производные тетрагидроканнабинола - («спайс») и производные катинона («соль»). Миксы - это смеси различных подвидов этих веществ.
Новые синтетические наркотики отличаются тем, что изменяют ощущения самого себя («…я — Бог, я - уровень, измеряю наклон земли..») и окружающего мира, провоцируют галлюцинации устрашающего, приказного характера. Поэтому и происходят суициды: человеку кажется, что он, спасаясь от преследователей, прыгает в бассейн, а на самом деле — в окно с восьмого этажа. В некоторых случаях нарушается и угнетается сознание, наступают судороги и смерть.
Как возникает зависимость
Любой наркотик воздействует на передачу импульсов между нервными клетками, это как короткие замыкания в электросети, в результате которого импульсы идут не по тем путям. Человек это воспринимает как приятные ощущения, а его подсознание автоматически запоминает все действия, которые привели к их получению.
Впоследствии именно эта подсознательная память приводит к повторному употреблению наркотика и полному подчинению жертвы. Никакая сила воли в этом случае не работает, потому что наркотик действует на инстинктивном уровне, который не контролируется волевыми усилиями.
Смертельный оборот
Об опасности употребления наркотиков знают многие. В памяти - родственники или друзья, которые уже поплатились жизнью. Каждый из них мог отказаться от того самого первого раза, когда все решалось, но не сделал этого, считая, что если «только попробовать», то это ничего не значит.
Важно понимать, что уже при первом употреблении любого наркотика человек выходит за границу собственной безопасности и вступает в поле действия мощного психоактивного вещества, которое просто так не отпустит. Наркотик будто расплавляет жертву изнутри, делая ее податливой, заставляя употреблять его повторно.

Для наркоторговцев главное - обеспечить первую пробу, подтолкнуть. И вот уже грань пройдена: человек убеждается в "безопасности" наркотика, решается принять его повторно, а потом ещё и ещё. Разрушение жизненных установок и деградация неизбежны.
Для наркобизнеса важен поток постоянных клиентов, которые регулярно и хорошо платят. Первые ряды должны пополняться новыми жертвами, ведь последние быстро сходят с ума или гибнут физически, израсходовав все свои средства.
К тому же, в лице своих постоянных клиентов наркобизнес получает активных наркоторговцев, которые вовлекают все большее количество людей в смертельный оборот.
Принять участие в прекращении наркомании может каждый. Достаточно просто отказываться от всех предложений любых видов наркотиков. В случае всеобщего отказа от первой пробы пополнение рядов наркоманов прекратится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть