Коллеги из другого региона посетили Ульяновский медицинский информационно-аналитический центр и лечебные учреждения с целью изучения опыта по внедрению информационных технологий в здравоохранение.
«Ульяновская медицинская информационная система признана одной из лучших в стране. К нам обращаются коллеги из многих регионов за получением методических рекомендаций. Наш медицинский информационно-аналитический центр уже оказывал консультативную помощь представителям здравоохранения Ингушетии, Бурятии, Крыма, Тывы, Марий Эл, Ненецкого автономного округа, а теперь нас посетили медики Костромской области. Региональная медицинская информационная система помогает пациентам самостоятельно записываться на приём, специалисты учреждений здравоохранения могут выписывать электронные рецепты, видеть историю болезни. Система также аккумулирует статистические данные, помогает вести учёт оказанной медицинской помощи и анализировать эффективность лечебных учреждений», – пояснил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
В 2011 году с началом реализации программы модернизации развитие информационных технологий в здравоохранении стало одним из приоритетных направлений в деятельности медицинского информационно-аналитического центра. На модернизацию центра и поддержку информационных систем направлено более 13,5 млн. рублей. В учреждении проведена структурная реформа, созданы принципиально новые отделы информационной безопасности и технической поддержки, внедрения и эксплуатации информационных систем, а также отдел по сбору баз данных и обработки информации.
Делегация из Костромы посетила ульяновский МИАЦ, центральную клиническую медико-санитарную часть, центр специализированных видов медицинской помощи. Медики оценили уровень взаимодействия стационара и поликлиники. «Система работает на хорошем уровне», - отметил первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области Дмитрий Суриков. Коллеги из Костромы планируют внедрять такую систему у себя в области, консультируясь с представителями Ульяновского медицинского информационно-аналитического центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть