aif.ru counter
222

Самые редкие бабочки Алексея Зимина

Недаром говорят, что талантливый человек может раскрыть грани своего дара во многих проявлениях. Быть художником — значит уметь выражать свои мысли посредством зрительных образов и передавать окружающим собственное видение мира.

Алексей Зимин
Фото: Из личного архива Алексея Зимина

Существуют живописцы, которые специализируются на написании натюрмортов. Есть признанные мастера пейзажа. Кто-то считает своей визитной карточкой создание портретов...

Однако в современном российском искусстве сложно сразу назвать хотя бы несколько имен, имеющих отношение к такой необычной сфере, как энтомология. Удивительный мир насекомых, словно маленькая вселенная, привлекает далеко не всех художников. Прежде всего, подобное направление требует от автора умения работать с деталями, ведь крохотные крылья бабочек покрыты сложнейшими узорами, которые не каждый способен изобразить.

Эта тематика представлена в творчестве обретшего популярность художника Алексея Зимина, известного широкой общественности по картинам в стиле «Artnatura», участием в выставках и продажей своих полотен коллекционерам. В серии картин «Насекомые» можно увидеть рисунки и картины, передающие, как выглядят разные виды бабочек. В надежде заполучить долгожданный холст ценители прекрасного отслеживают создание всех новых работ Алексея, поэтому на сей раз в поле зрения экспертов попали редкие бабочки, вышедшие из-под кисти юного дарования.

Серия произведений, посвященных уникальным бабочкам, пополнилась несколькими интереснейшими экземплярами.

Алексей Зимин
Фото: Из личного архива Алексея Зимина

Находящиеся на грани исчезновения насекомые теперь запечатлены в красках, так что сведущие в науке люди непременно заметят, насколько нетипичны бабочки Алексея Зимина: здесь присутствуют и оригинальные по расцветке бражники, и яркие огневки, восхищающие взгляд пестротой своего «наряда».

Интерес к природе прослеживается в работах художника, но филигранно изображенные бабочки стали по-настоящему новым словом в искусстве. По словам коллекционера Владислава Лещинского - за каждую из них состоятельные покупатели готовы заплатить внушительную цену, чтобы пополнить свои частные собрания картин.

Алексей Зимин
Фото: Из личного архива Алексея Зимина

Для истинно увлекающихся натур не существует понятия «недоступно» - в желании обладать заветным полотном они не станут торговаться, а просто отдадут любую сумму, лишь бы картину не успели «перехватить».

Феномен взлетевших на произведения Зимина расценок заключается в особом обаянии фирменной манеры, которая, будто индивидуальный почерк мастера, затрагивает душу. При просмотре картин с редкими бабочками возникает впечатление, что это эфемерное существо сейчас взмахнет фантастически красивыми крыльями и вспорхнет, улетая вместе с похищенным сердцем очарованного зрителя.

Алексей Зимин
Фото: Из личного архива Алексея Зимина

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество