Ульяновск, 23 августа – АиФ в Ульяновске. Брифинг: 13:00, ул. Энгельса, д.1Б, музей «Симбирская фотография». Старт игры: в 13:30
Квест проводится в преддверии празднования 250-летия со дня рождения нашего земляка историографа Николая Михайловича Карамзина. Проза и поэзия Карамзина оказали решительное влияние на развитие русского литературного языка. Карамзин ввел в русский язык множество новых слов: как неологизмов, так и варваризмов, которые и будут зашифрованы в заданиях квеста.
Квест — это увлекательное, познавательное пешеходное ориентирование по исторической части города. Все действия будут проходить в границах мемориального квартала Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» (по ул. Ленина от ул. Ж.Дивизии до ул. 12 Сентября), а именно по шести музеям. Стоимость участия в квесте 100 руб. с учащегося.
Чтобы принять участие в квесте нужно собрать команду не более 7 человек. Выбрать капитана команды. Зарегистрироваться на сайте https://www.ulzapovednik.ru, заполнив заявку в разделе «Летние программы» до 16 сентября.
До начала игры команды, успешно прошедшие регистрацию, могут заработать дополнительные бонусы (от 1 до 5 минут дополнительного времени). Для этого участникам необходимо правильно выполнить задания 1-го и 2-го бонусных туров (оставить комментарий с ответом на сайте). Задания бонусных туров будут доступны со 2 по 13 сентября.
На брифинге (сбор команд для регистрации, инструктажа, выдачи конвертов с заданиями), который состоится 21 сентября в 13:30 часов, по адресу ул. Энгельса, 1Б, музей «Симбирская фотография», участники получают конверт с заданием и картой местности. Даётся старт игры. В течение 2,5 часов команды должны выполнить задания, собрать все артефакты и придти к финишу – сбор команд на площадке перед музеем «Симбирская фотография».
В заданиях зашифрованы музеи Музея-заповедника. Разгадав музей и попав туда, командам нужно, выполнить определенную последовательность действий, угадать тайный знак. Побеждает тот, кто быстрее всех побывает на всех точках. Отгадает все тайны, соберёт все знаки и выложит кодовое слово.
В ходе игры команды получают бонусы, дающие привилегии по времени. Победители получают призы и награды! За первое место – Музей-заповедник вручает сертификат на тематическую автобусно-пешеходную экскурсию по Ульяновску продолжительностью 3 часа на группу 30 чел. с представлениями и угощениями в музеях!
Легенда игры:
Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» предлагает вспомнить, отчего наш город и край до революции звался «Родиной Н.М. Карамзина».
Симбирский уроженец Николай Михайлович Карамзин (1766 – 1826) – блестящий литератор, писатель, публицист, журналист и издатель. Проза и поэзия Карамзина оказали решительное влияние на развитие русского литературного языка. Карамзин ввёл в русский язык множество новых слов: как неологизмов («влюблённость», «эпоха», «промышленность», «гармония» благотворительность и др.), так и варваризмов («кучер», «тротуар»).
Он один из первых начал использовать букву «Ё». В его повести «Бедная Лиза» русский читатель впервые «встретился с правдой жизни». Написанная им «История государства Российского» разошлась неслыханным для своего времени тиражом в 3000 экземпляров. Издававшийся им «Московский журнал» с успехом переиздали даже через десяток лет!
До конца дней Николай Михайлович оставался преданным патриотом родного края. «Симбирские виды уступают в красоте немногим в Европе», - писал он, немало повидавший и путешествовавший на своём веку. Но кем в первую очередь был Н.М. Карамзин для своих земляков-современников?
Разобраться в этом – главная тема увлекательнейшей квест-игры.
Брифинг: 13:00, ул. Энгельса, д.1Б, музей «Симбирская фотография»
Старт: в 13:30
Продолжительность квеста: 2,5 часа
Награждение победителей: в 15:30
Контакты: https://www.ulzapovednik.ru/
Тел.: (8422) 32-45-32, 32-07-51 – отдел по развитию туризма и связям с общественностью.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть