Ульяновск, 28 сентября – АиФ в Ульяновске. Состав его участников был более чем представительным: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, директор Приволжского филиала ГЦСИ, председатель Правления фонда "Культурная столица Поволжья" Анна Гор, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Новичков, Министр культуры Пермского края Александр Протасевич, координатор Гёте – института в Пермском крае Эвелина Бирюкова, руководитель проекта "Белые ночи" Вероника Вайсман и многие другие весьма авторитетные лица.
Участники круглого стола обсудили будущее региональных приоритетных проектов в сфере культурной политики и отношение европейской международной организации к попыткам российских городов стать участниками программы Евросоюза «Культурная столица». «Попадание в программу Европы - это не инициатива отдельного города, это инициатива страны, - подчеркнула Анна Гор. - Важно на государственном уровне наладить системную работу по взаимодействию с Европой в плане участия в различных программах ЕС". Сергей Морозов отметил, что для Ульяновской области звание "культурной столицы" - не просто громкий титул. "Культура является основой, на которой базируется экономика. Мы строим на территории нашей области мировой креативный регион. Участие в культурных программах даёт возможность необходимой для этого глубокой модернизации области".
Справка АиФ:
Более 10 лет на территории России различные города используют для своего развития концептуальные подходы и опыт европейской программы "Культурная столица Европы". С 2001 года по 2006 год при поддержке полномочного представителя Президента в ПФО Сергея Кириенко на территории округа была реализована программа "Культурная столица Поволжья". В настоящее время два российских города – Пермь и Ульяновск – активно готовятся к участию в проекте "Культурная столица Европы".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть