
Ульяновск, 19 июля – АиФ в Ульяновске. Международный аэрокосмический салон Farnborough International Airshow-2012 прошел с 9 по 15 июля в Великобритании. В мероприятии приняла участие делегация Ульяновской области в составе помощника губернатора, советника по авиации Николая Никифорова, руководителей филиала ОАО «ОЭЗ» в регионе Дениса Барышникова и Андрея Абдуллаева, исполнительного директора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергея Васина.
Основной целью визита, как отметил Николай Никифоров, стало продвижение среди международного авиационного сообщества авиационного потенциала Ульяновской области и представление интересов предприятий авиакосмической отрасли, действующих в регионе.
Участники делегации провели более тридцати деловых встреч и переговоров с российскими и зарубежными авиационными компаниями. Одним из результатов стало подтверждение планов «Объединенной авиастроительной корпорации» («ОАК») по сотрудничеству с Ульяновской областью.
- Результаты прошедших встреч подтвердили интеграцию региона в планы «ОАК»: Ульяновск будет задействован в кооперации с «ОАК» по проектам «Сухой Суперджет-100» («Гражданские самолеты Сухого») и «МС-21» (корпорация «Иркут»), - сообщил Николай Никифоров.
Зарубежным и российским потенциальным инвесторам также был представлен проект портовой экономической зоны с особым таможенным и налоговым режимом, реализуемый на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».
- Несколько крупных компаний проявили интерес, две-три, вероятнее всего, придут сюда с реализацией своих проектов в перспективе ближайших лет. Потенциальных резидентов устраивают и географическое положение особой зоны, и предоставляемые условия, и наши компетенции, однако они ждут, когда появится соответствующий рынок. Это произойдет не ранее 2014 года, – рассказал заместитель руководителя филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Андрей Абдуллаев.
Напомним, в настоящее время статус резидента портовой зоны получили три компании: ООО «Волга-Днепр Техникс», ООО «ФЛ Техникс Ульяновск» («Avia Solutions Group»), ООО «Авиазавод «Витязь».
Кроме того, американская корпорация «AAR» планирует реализацию проекта по техобслуживанию воздушных судов в портовой зоне. На данный момент компанией подана заявка на получение статуса резидента зоны, которая будет рассмотрена 20 июля 2012 г. на Экспертном совете по портовым особым экономическим зонам в г. Москве.
Также проведены переговоры с компанией «ФЛ Техникс Ульяновск» по созданию центра техобслуживания воздушных судов на территории ПОЭЗ.
- По ключевым моментам мы договорились, сейчас идет процесс обсуждения обязательств сторон, к концу августа, вероятнее всего, будет подписано инвестиционное соглашение и состоится выход на производственную площадку особой зоны, - отметил исполнительный директор Корпорации развития региона Сергей Васин. - Мы максимально использовали возможности авиасалона также для встреч с британскими компаниями. Состоялись две встречи с организациями, занимающимися привлечением инвестиций в Великобританию. Одна из них - Sheffield City Region - структура по территориальному развитию, аналогичная Корпорации развития Ульяновской области. В рамках переговоров мы наметили перспективы сотрудничества в сфере авиастроения и машиностроения в целом, а также образования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть