
Однако на проверку свои работы сдали не все. Комиссия проверила работы только 341 участника.
Среди них 44 человека написали на оценку «отлично», что составляет 13 процентов от общего числа участников, 166 человек получили «хорошо» (49 процентов), 109 – «удовлетворительно» (32процента). И лишь 20 участников акции не справились с заданимем и получили «неудовлетворительно» (6 процентов).
Показатели по числу отличников и ударников акции в Ульяновской области превышают результаты по России в целом. «Мы уверены, что это связано с положительными инициативами, проводимыми на региональном уровне, - отметила министр образования Екатерина Уба. - Одним из ярких примеров является сдача экзамена по русскому языку государственными служащими региона. Конечно, результаты зависят и от контингента участников акции в Ульяновске. Ими стали школьники, студенты, писатели, краеведы, библиотекари, учителя, профессорско-преподавательский состав, журналисты, служащие, домохозяйки, пенсионеры». 42 процента участников акции имеют высшее образование, 2 процента - учёные степени. «Именно культурная общественность стала фундаментом для поддержки данного проекта. Надеемся, что мода на грамотность станет популярна и среди других социальных групп населения. Уверены, что данная акция пройдёт в Ульяновске и в 2013 году».
Справка «АиФ»:
Акция по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант», которая в 2012 году стала международной, прошла 21 апреля 2012 году на 116 площадках в 85 городах России и мира. Акция, которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета, в 2012 году прошла уже в девятый раз и объединила в этом году более 14500 человек по всему миру.
По предварительным оценкам организаторов акции, 1 процент участников написал текст на «отлично», 10 процентов - на «хорошо», 28 процентов получили отметку «удовлетворительно», и 61 процент получили «неудовлетворительно». По словам организаторов, самой неожиданной ошибкой, допущенной в диктанте этого года, было слитное написание сочинительного союза "то ли…то ли".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть