
Как сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Ульяновской области, 8 февраля 2011 года Министерством образования и науки Российской Федерации были определены 460 победителей конкурсов на право получения грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных - кандидатов наук и молодых российских учёных - докторов наук.
Победителем конкурса от Ульяновской области среди докторов наук стал профессор кафедры госпитальной хирургии УлГУ Лев Белый, который разработал систему диагностики и лечения неотложных заболеваний репродуктивной системы у мужчин. Обладателями президентских грантов среди кандидатов наук стали молодые ученые УГСХА: инженер-патентовед Управления науки и инноваций, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности и энергетики Евгений Зыкин и заведующий кафедрой физико-математических и технических дисциплин Технологического института Алексей Чихранов. Ученые представили на конкурс проекты в сфере технических наук»: «Энерго-, ресурсосберегающая и экологически безопасная гребневая технология и средства механизации возделывания пропашных культур» и «Повышение работоспособности режущего инструмента путем разработки технологии нанесения, составов и конструкций износостойких ионно-плазменных покрытий, содержащих нитриды кремния».
По информации УГСХА, грантовую поддержку получили всего три проекта аграрных вузов Российской Федерации, из которых – 2 проекта сельскохозяйственной академии.
Как сообщается на сайте Министерства образования и науки РФ, размер гранта молодого учёного - доктора наук составляет 1 млн рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. Размер гранта молодого учёного - кандидата наук - 600 тыс. руб. в год. Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть