В шестидневной программе Фестиваля науки запланирован широкий спектр мероприятий, в числе которых - заседания «круглых столов» на самые актуальные темы в области науки, разнообразные выставочные мероприятия, дни открытых дверей в вузах области, награждение выдающихся деятелей науки Ульяновской области и многое другое.
Центральной площадкой Фестиваля станет Ленинский мемориальный центр, где будет организована выставка «Научный и инновационный потенциал Ульяновской области», а также пройдет Межрегиональная конференция «Перспективы развития науки и инноваций. Региональные аспекты». В рамках межрегиональной конференции планируется проведение «круглых столов» по темам перспектив развития ядерных технологий и ядерной медицины, инвестиций в инновации, развития нанотехнологий и наноиндустрии, подготовки научных и научно-педагогических кадров в инновационной России и др. Планируется, что участие в конференции примут представители госкорпораций «РОСНАНО» и «Росатом», ОАО «Российская венчурная компания», ведущие учёные России, представители инновационного центра «Сколково», Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда, Фонда Бортника, регионов ПФО.
Другими площадками Фестиваля науки станут территории ведущих научных организаций, высших учебных заведений, высокотехнологичных предприятий г. Ульяновска и г. Димитровграда.
«Сегодня в регионе созданы все возможности для развития науки и инновационных технологий, - считает директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - В настоящее время проводить научные исследования и разработки на территории области могут 6 вузов, 8 научных, научно-исследовательских и научно-производственных организаций, 11 крупных предприятий и более 70 средних и малых предприятий. Общая численность работников в организациях науки составляет около 9 тысяч человек. Основными задачами Фестиваля станут популяризация науки, привлечение в науку талантливой молодежи, повышение престижа профессии учёного и преподавателя, популяризация основных направлений инновационного развития Ульяновской области».
Губернатор и Правительство Ульяновской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть