
Лучшим спектаклем был признан спектакль «Месяц в деревне» ульяновского театра драмы. Главную награду фестиваля - премию губернатора Сергея Морозова «Продвижение» за продвижение театрального искусства – жюри фестиваля тоже отдало Ульяновскому драматическому. Уже в четвертый раз.
Напомним, что в «Лицедее-2013» принимали участие шесть театральных коллективов из Ульяновска и Димитровграда: ульяновский и димитровградский театры драмы, ульяновские театр-студия «Enfant-Terrible», ТЮЗ «Nebolshoy театр», кукольный театр и димитровградский театр-студия «Подиум».
Все они так или иначе были отмечены жюри фестиваля. И несмотря на то, что был главный приз, присужденный одному из многих, тема состязательности на подмостках фестиваля ушла на второй план. Во всяком случае, яркая церемония награждения в полный рост демонстрировала идею: победила… любовь к театру.
В номинации «Самое яркое впечатление фестиваля» лидировал«Enfant-Terrible» со спектаклем «Чудесные странники», поставленным по пьесе художественного руководителя театра-студии Дмитрия Аксенова. Приз за лучшую сценографию взял спектакль «Принцесса Турандот» (ульяновский драмтеатр), в номинации «Лучшее музыкальное оформление спектакля» жюри отдало предпочтение спектаклю «Месяц в деревне», который поставил новый художественный руководитель театра имени Гончарова Сергей Морозов.
В номинациях «Лучший актер», «Лучшая актриса» были отмечены актеры всех коллективов. Любопытно, что Владимир Кустарников, из-за которого отменили номинацию «Приз зрительских симпатий» (он получал ее много лет подряд), все равно стал лучшим.
Для поощрения непрофессиональных театральных коллективов в этом году на фестивале вручали приз народного артиста РФ Юрия Копылова, и он достался музыкальному театру-студии из Ульяновска«Амадей».
Седьмой «Лицедей» был посвящен Константину Станиславскому, 150-летие которого театральная общественность отметила в январе. В связи с этим каждый победитель в разных номинациях, кроме цветов и дипломов, получал в подарок необычный портрет прославленного основателя актерской системы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть