Президент гостит в Ульяновске с 23 января. Правда, не лично, а на снимках известного фотокорреспондента Анатолия Жданова, который уже более 10 лет работает в кремлёвском пуле.
В экспозиции «Президент» в Ленинском мемориале представлено более 80 работ. Дмитрий Медведев запечатлён как в ходе официальных мероприятий, так и во время неформального общения с деятелями культуры, спортсменами, простыми тружениками.
- На выставке представлены работы, сделанные в течение одного года, - поясняет Анатолий Жданов. - Это очень небольшой срок. Владимира Путина я снимал восемь лет. В результате на свет появился журналистский проект - фотоальбом «Путин». Фотоальбом не был согласован ни с Владимиром Владимировичем, ни с его пресс-службой, иначе бы он просто не состоялся. Потом я показал готовую работу премьеру и получил его автограф.
Работа репортёра, по мнению Жданова, сродни профессии циркового клоуна. Репортёр тоже должен уметь делать всё, снимать любые события, и спортивные соревнования, и репортажи из горячих точек. Жданову довелось побывать в Афганистане и Чечне, снимать штурм «Норд-Оста». Когда случилась трагедия в Трансвааль-парке, он первым прибыл на место происшествия, но в темноте провалился под воду. К счастью, подоспели спасатели. Переодевшись (мороз тогда был около 30 градусов), Жданов снова вернулся к руинам развлекательного комплекса, один из коллег отдал ему свою камеру, съёмка прошла успешно. Репортёр недавно вернулся из поездки на Гаити.
- В экстремальных условиях приходится видеть и снимать страшные вещи, - говорит мастер. - В такие минуты меньше всего думаешь о себе. Главное - выполнить задание редакции. А политика - это весело. К политическим лидерам нужно относиться с долей юмора. Фотография - это действительно остановленное мгновение. Я считаю самой лучшей похвалой, когда коллеги, которые были с тобой на одном мероприятии, потом удивляются: «Где ты это снял?». Я считаю, что фотография - явление самодостаточное, а не просто иллюстрация к тексту. Очень жаль, что в последнее время на страницах газет всё реже появляются фоторепортажи…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть