Примерное время чтения: 4 минуты
303

«Букин мне очень помог!».Актёр Виктор Логинов о своём герое, семье и работе спасателем

13 февраля Гене Букину, вернее, актёру Виктору Логинову исполняется 35 лет. А в эфире тем временем стартовал пятый сезон сериала «Счастливы вместе».

От альфонса до героя

- Виктор, вы уже пятый год снимаетесь в проекте «Счастливы вместе». Признайтесь, Гена Букин поперёк горла у вас не стоит?

- Понимаете, мой персонаж настолько разноплановый, что от него просто невозможно устать. В этом сериале мне приходилось быть и альфонсом, и супергероем, и полным ничтожеством, и много-много кем ещё. В этой истории присутствует весь спектр жанров - от драмы до буффонады.

- Ну а то, что большинство зрителей по-прежнему знает вас не как актёра Виктора Логинова, а как Гену Букина, вас не коробит?

- С моей стороны было бы чёрной неблагодарностью сказать, что коробит. Ведь только благодаря этому персонажу страна узнала обо мне как об актёре. Не будь в моей жизни Букина, вряд ли я сейчас давал бы интервью «Аргументам и фактам». И потом, за последние пару лет ситуация начала потихоньку меняться. Возможно, благодаря шоу «Интуиция», которое я веду два с лишним года, или благодаря моим интервью в СМИ, но сейчас, когда меня узнают на улице, я чаще слышу обращение «Виктор», а не «Гена».

Спас две жизни

- Рано или поздно, но сериал закончится. Как вы представляете свою дальнейшую карьеру? Не боитесь остаться заложником образа Гены Букина?

- Ну, конечно же, я буду ждать, что позвонит Стивен Спилберг и скажет: «Виктор, я хочу вас снять в своём фильме!» (Смеётся.) На самом деле невозможно предугадать, будет ли спрос на мои профессиональные качества. Я уже снялся в 38-серийном проекте «Последний секрет мастера» - это совместная работа российских и китайских кинематографистов. Я там играю простого русского мужика, который фанатеет от боевого искусства кунг-фу.

- Известно, что продюсеры сериала нашли вас в Екатеринбурге, где вы благополучно жили и работали. Вы сами поначалу говорили, что воспринимаете Москву как командированный. А сейчас вы со столицей породнились?

- Москва стала для меня абсолютно родным городом. Здесь родился мой младший сын. Здесь моя работа. Края, в которых я жил до переезда в столицу, для меня тоже очень важны. Сибирь, где я родился и вырос, для меня словно мать. Урал, где становился на ноги, - это отец. Ну а Москва - это жена, семья. Я чувствую, что врастаю в этот город. Недавно удалось купить небольшую квартиру. Помог Гена Букин, очень помогли друзья, которые одолжили денег.

- В своей жизни вы перепробовали довольно много профессий.

- О каждой из них я вспоминаю с ностальгией, хотя не уверен, что хотел бы вернуться к ним снова. (Смеётся.) Все перепробованные профессии оставили во мне след. Для актёра это очень ценный опыт - ведь артисты всю жизнь занимаются тем, что по крупицам собирают ощущения, эмоции, наблюдения. Мне довелось поработать грузчиком на производственном комбинате, охранником, воспитателем в интернате для трудных подростков, экскурсоводом, диджеем. Три года я работал шахтёром. Потом спасателем. Приходилось и пожары тушить, и по балконам четвёртого этажа лазить. Две спасённые мною жизни - тоже результат, хоть и небольшой. У меня даже был опыт работы коммивояжёром! Я ходил по офисам и продавал детские книги. Как видите, я могу сыграть не только продавца обуви… (Смеётся.)

Виктор Логинов родился в 1975 г. в Кемерове. В 2004 г. окончил Екатеринбургский театральный институт. Играл в Екатеринбургском театре драмы. Помимо сериала «Счастливы вместе» снимался в фильмах «Прапорщик», «Золотая тёща», «Сделай мне больно». Женат. Двое детей.