aif.ru counter
173

Айсберг симбирской истории. Спросите Ивана Сивопляса о нашем прошлом

Алексей Юхтанов / АиФ

Когда Самара входила в Симбирскую губернию, император Николай I вознамерился перенести губернский центр в этот город. Почему он хотел это сделать, и кто из симбирян повлиял на отмену этого решения?

Сколько Героев Советского Союза похоронено на «старом» ульяновском кладбище?

Знаете ли вы, что автором барельефа Ленина на мраморной доске, украшающей дом-музей Ленина на улице его же имени, был великий Аркадий Пластов? А кто был у него в соавторах – изготавливал саму памятную доску с надписью? Судьба этого человека невероятно интересна.

Ответы на три приведенных вопроса вы увидите вскоре в рубрике «Легенды». Их даст краевед, архивист, научный сотрудник музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» Иван Сивопляс.  

Кроме того, исследователь симбирской-ульяновской истории готов ответить на любые ваши вопросы по теме истории края.

- То, что опубликовано и представлено на выставках по истории Симбирской губернии – Ульяновской области – это лишь вершина айсберга. Остальное ждёт своих исследований. Наш край полон захватывающих, загадочных, поистине детективных историй, - говорит исследователь. Многие из них он готов поведать нашим читателям.

Тема онлайн-конференции Ивана Сивопляса приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается во всем мире 18 апреля. В этот день мы опубликуем ответы на ваши вопросы, которые вы можете задавать краеведу по редакционному телефону (8422) 42-25-65, на электронную почту aif@mosaica.ru либо в комментариях на этот анонс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество