aif.ru counter
326

Украшения из холодильника: елка и снеговик из фруктов, капустная овечка

Анна Кириллина / АиФ

Чтобы было понятнее, дизайнер украшения нам нарисовала.

Ёлка пахнет ананасом

Начнём с центра стола: там непременно должны стоять символ грядущего года , например  Овечка и  ёлочка в миниатюре. Их вы можете сделать из овощей и фруктов. Для изготовления ёлки вам потребуется: яблоко, киви, замороженные  ягоды (клубника, вишня, клюква), ананас и нож.

Вместо ножа так же можно использовать готовые формы для нарезки продуктов. Из ананаса вырежьте одну большую звезду (высотой ок.10 см)  и 7 маленьких (ок.3 см), киви нарежьте треугольниками, из яблока удалите сердцевину, нарежьте звездочками и кружочками. Ягоды оставьте целыми. Основанием ёлочки послужит яблоко и стоящая на нём морковь (для этого нужно сделать небольшое углубление в яблоке так, чтобы морковь входила в него по размеру и могла держаться вертикально). Ствол ёлочки из яблока и моркови  пронзите зубочистками. На них нанизывайте нарезанные фрукты, создавая форму конуса (шире у основания и уже к верхушке). В завершении поставьте большую ананасовую звезду на макушку фруктовой ёлки. Оставшиеся звезды из ананаса можно использовать для декора праздничных блюд.  Готовую ёлочку поставите на круглый поднос. 

новогодний дизайн Фото: АиФ/ Анна Кириллина

Капустная  овечка

Вокруг дерева расставьте несколько овечек из цветной капусты и зеленого горошка, сбежавших к вам на праздник из стада. Для каждой овечки возьмите по 2 соцветия капусты и ровно по горизонтали срежьте ножку, чтобы овечка могла стоять. Мордочку ей можно сделать из маленького кусочка цветной капусты, глазки - 2 перчинки. В основании овечки из зеленого горошка - помидор, проколотый зубочистками. На каждую зубочистку-по горошине. Мордочку такой овечке сделайте из гриба, расположенного ножкой вперёд.  Теперь вокруг фруктовой ёлочки и разноцветных овечек расставьте салаты и закуски. Закуски так же, сделайте необычными: нарежьте овощи и сыр в форме ёлочек и звёздочек и наколите  их  на шпажки.   А общие приборы для салата (ложки или щипцы) могут быть украшены бусами из замороженной рябины, клюквы. Такой же ягодный декор может быть и на салфетках.

новогодний дизайн Фото: АиФ/ Анна Кириллина

Мандариновый снеговик

Переходим к краям: на краях порционной тарелки  и на ручках приборов нарисуйте снежинки съедобной краской (её можно найти в гипермаркетах города). В центр каждой тарелки поставьте маленького снеговичка из мандаринов или нарезанных  цилиндрами банана. Глазки и нос снеговика сделайте из гвоздики или кусочков шоколада. Ручки снеговика тоже съедобные: печенья в форме палочек. Рядом с каждой тарелкой положите крошечный мешочек (его можно сшить из ткани или склеить из цветной бумаги), внутрь которого положите написанные вами добрые пожелание на Новый год. Во время боя курантов эти пожелания нужно успеть поджечь, бросить в бокал с шампанским и быстро выпить, тогда они обязательно сбудутся.

В конце каждого застолья следует десерт. Не каждый участник праздника способен его дождаться, но в этом году терпеливо дождаться нужно непременно! На десерт мы предлагаем вам подать испеченный вами торт (например «Чудо»), украшенный маленькой ёлочкой и звездочками, слепленными из кондитерской мастики.

С таким необычно-украшенным столом ваш праздник станет уютнее и веселее!

новогодний дизайн Фото: АиФ/ Анна Кириллина

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество