aif.ru counter
98

Пока Путин не грянет… Кто и как оживляет «убитые» дороги в Ульяновске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Ульяновск 39 27/09/2017
Николай Васильевич Гоголь, сочиняя свои бессмертные истории, не предполагал, что на улице его имени в Ульяновске спустя 165 лет после смерти будут происходить казусы покруче «вечеров на хуторе».
Николай Васильевич Гоголь, сочиняя свои бессмертные истории, не предполагал, что на улице его имени в Ульяновске спустя 165 лет после смерти будут происходить казусы покруче «вечеров на хуторе». © / Геннадий Антонцев / Из личного архива

Коснулось это и ремонта дорог, напоминающего контрастный душ: с одной стороны, мэрия рапортует об успешном освоении дорожных средств, с другой – граждане указывают на недоделки.

«Недолго музыка играла…»

Общение власти и народа носит обычно эпистолярный характер, поскольку встретиться «вживую» – практически невозможно. Вот один живой пример. Администрация в Facebook-аккаунте докладывает: «В Ульяновске подходят к завершению работы

по капитальному ремонту дорог». На что преподаватель средней школы № 37 Алёна Якимкина вопрошает: «Как к завершению? То есть в дождь у нас всё по-прежнему будет? Нижняя. Угол дома Металлистов, 20. Слева плитка неожиданно заканчивается... Вдоль забора болото...»

Хорошо, что Путин не заехал на Нижнюю Террасу. Как впрочем и на улицу Гоголя, где под колёсами большегруза развалился только что отремонтированный тротуар, о чём сообщал депутат ЗСО Геннадий Антонцев, резюмируя: «Недолго музыка играла…».

Та же участь постигла вновь отремонтированную дорогу в посёлке Винновка. Долгожданное асфальтовое покрытие, которого, говорят старожилы, не было около 20 лет, недолго их радовало: 11 сентября по полуночи сотрудники «Ульяновскводоканала» открыли пожарный гидрант напротив двадцатого дома по улице Неверова, по обыкновению сливали воду в грунт и не знали, что там уже положили асфальт. Вода под давлением выходила из колодца более трёх часов. В нескольких местах обвалился грунт, подмыло новый асфальт. Хорошо, что виновные оперативно исправили это: «15 сентября все недостатки устранили, подмыв засыпали грунтом. Мы держим этот вопрос на контроле», – сообщил «АиФ» депутат Гордумы Сергей Гулькин. Теперь водоканальцы думают, как в дальнейшем сливать воду без ущерба для новой дороги.

Как сквозь пальцы вода

«Приедет барин – рассудит», – эта старая поговорка, увы, актуальна и по сей день. В середине августа, по обращению граждан, губернатор Морозов посетил многострадальную улицу Ростовскую в Засвияжье, где с дорогами, мягко говоря, не очень. В частности, писал глава региона: «перед городской администрацией стоит задача привести в порядок квартальные проезды, вывезти лишний грунт». Кроме того, шла речь и о скверном состоянии ливнёвок, что напрямую влияет на состояние дорог. Дыры потихоньку латают, но о полном порядке говорить пока рано. Ещё хуже с этим обстоят дела в посёлке Мостовая, который всегда находился в зоне подтопления, но всякий раз власть об этом узнавала «впервые». Как это случилось во время июльского потопа.

– Улицу Мостовскую у нас смыло практически полностью, – грустно констатирует председатель ТОС «Мостовская слобода» Владимир Сидоров.

– И доныне она в разбитом состоянии. Слегка подсыпали песком, бордюрный камень завезли… и пока всё. Работы идут крайне медленно. УИЗ (управление инженерной защиты) по субботам и воскресеньям отдыхает. Меж тем наступила осень. А это – дожди, которые опять нас затопят. Дренажный канал прочищен на 30 процентов, и есть все основания полагать, что с этой бедой мы войдём в зиму, а по весне, в отсутствие нормальных ливнёвок, смоет ещё что-нибудь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество