Каждого гражданина России, безусловно, волнует, будет ли расти его благосостояние в обозримом будущем. Если будет - то в какой степени? А если не будет - то почему?
Впрочем, власти государства и региона не признают никаких "если"!
Стратегия есть - тактика приложится
Больше года прошло с того момента, как была обнародована концепция социально-экономического развития России "Стратегия 2020", цель которой звучит более чем амбициозно - уже через десять лет сделать нашу страну "самой привлекательной для жизни". Сначала в Москве, а затем в регионах были организованы форумы, посвященные "Стратегии 2020", где представители разных политических партий, общественности ведут свободные дискуссии с федеральными экспертами о том, как реализовать данную концепцию на своей территории. Заседания секций форума уже состоялись в восьми регионах Российской Федерации. Теперь очередь дошла до Ульяновска!
Утром 22 января в фойе БЗЛМ состоится открытие форума, а потом в течение всего дня будут работать секции, вести которые приглашены ведущие юристы, депутаты, социологи, политологи, экономисты России, а также депутаты Государственной Думы и представители культуры. Речь пойдет о модернизации экономики, повышении качества жизни, роли в этом процессе "новой элиты", модернизации общественного сознания, местном самоуправлении и борьбе с коррупцией.
Войти в пятерку!
А на прошлой неделе первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков презентовал проект разработки подобной стратегии для нашей областной столицы. По его словам, сейчас идет процесс рабочей группы, в которой будет собрана местная интеллектуальная элита, лучшие эксперты региона. Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус доложил, что подобная стратегия, разработанная для всего региона еще год назад, реализуется вполне успешно - выполнено примерно девяносто процентов того, что было запланировано. Оставшиеся десять процентов проектов пока отложены до лучших времен, но и от них никто отказываться не собирается - как и от задачи преодолеть отставание и сделать наш регион одним из лидеров, войти в пятерку лучших по ПФО и в двадцатку по России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть