Новый год - пожалуй, самый удивительный, таинственный и уютный праздник. Даже те, кто не любит новизны, с нетерпением ждут его.
Человеку свойственно хотеть нового, надеяться на лучшее и даже стремиться "быть вполне хорошим", как Пьер Безухов. Конечно, это - подведение итогов и некое новое начало. Какими мы хотим быть? Что загадывали под прошлогодний бой курантов? Что удалось осуществить?
В каждой семье свои традиции, но чаще всего наши желания совпадают: неторопливо выбрать елку, принести домой пушистую красавицу, распаковать, установить, украсить ее вместе с домашними, пробежаться по магазинам, выбрать подарки для близких и спрятать их в самых неожиданных местах. Хочется тишины, спокойствия, медленно пройтись по улицам старого Симбирска, поймать в рукавичку кружащиеся снежинки. Кажется, что на дворе не сумасшедший XXI век, а неторопливое и размеренное XIX столетие. Вот-вот из-за поворота, шествуя плавно, походкою чинной выйдет мужичок с ноготок или выскочат сани, запряженные рысаком в яблоках с лихим кучером на облучке. Прийти домой, обмести снег с обуви, вдохнуть запах пирогов, обнять ребенка, устроиться на диване и почитать ему сказку или вместе посмотреть мультики. И долго ужинать всем семейством на кухне, рассказывать новости, прихлебывать ароматный чай, а за окном будет кружиться этот вечный неторопливый снег, как он кружился и в XIX веке, и в XX, и в XXI.
Утром выскочить во двор, поиграть в снежки, поваляться в сугробе, слепить снеговика и отправиться с санками на горку. В природе ничего не меняется. И часто луч солнца после долгих пасмурных дней радует нас больше, чем выгодный контракт.
Конечно, мы желаем друг другу счастья и исполнения желаний - но положа руку на сердце: так ли часто они сбываются, наши желания? И действительно ли мы радуемся их исполнению?
Новый год - подходящее время, чтобы забыть о суете, остановиться, оглянуться, задуматься, просто побыть в тишине, наедине с самим собой, спросить себя: чего я хочу от жизни? Ради чего я вообще живу? Хорошо, что времени для этого на каникулах будет предостаточно. Главное, использовать его правильно.
До встречи в Новом году на страницах "АиФ" в Ульяновске"!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть