aif.ru counter
51

Остановиться, оглянуться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Ульяновск 30/12/2009

Новый год - пожалуй, самый удивительный, таинственный и уютный праздник. Даже те, кто не любит новизны, с нетерпением ждут его.

Человеку свойственно хотеть нового, надеяться на лучшее и даже стремиться "быть вполне хорошим", как Пьер Безухов. Конечно, это - подведение итогов и некое новое начало. Какими мы хотим быть? Что загадывали под прошлогодний бой курантов? Что удалось осуществить?

В каждой семье свои традиции, но чаще всего наши желания совпадают: неторопливо выбрать елку, принести домой пушистую красавицу, распаковать, установить, украсить ее вместе с домашними, пробежаться по магазинам, выбрать подарки для близких и спрятать их в самых неожиданных местах. Хочется тишины, спокойствия, медленно пройтись по улицам старого Симбирска, поймать в рукавичку кружащиеся снежинки. Кажется, что на дворе не сумасшедший XXI век, а неторопливое и размеренное XIX столетие. Вот-вот из-за поворота, шествуя плавно, походкою чинной выйдет мужичок с ноготок или выскочат сани, запряженные рысаком в яблоках с лихим кучером на облучке. Прийти домой, обмести снег с обуви, вдохнуть запах пирогов, обнять ребенка, устроиться на диване и почитать ему сказку или вместе посмотреть мультики. И долго ужинать всем семейством на кухне, рассказывать новости, прихлебывать ароматный чай, а за окном будет кружиться этот вечный неторопливый снег, как он кружился и в XIX веке, и в XX, и в XXI.

Утром выскочить во двор, поиграть в снежки, поваляться в сугробе, слепить снеговика и отправиться с санками на горку. В природе ничего не меняется. И часто луч солнца после долгих пасмурных дней радует нас больше, чем выгодный контракт.

Конечно, мы желаем друг другу счастья и исполнения желаний - но положа руку на сердце: так ли часто они сбываются, наши желания? И действительно ли мы радуемся их исполнению?

Новый год - подходящее время, чтобы забыть о суете, остановиться, оглянуться, задуматься, просто побыть в тишине, наедине с самим собой, спросить себя: чего я хочу от жизни? Ради чего я вообще живу? Хорошо, что времени для этого на каникулах будет предостаточно. Главное, использовать его правильно.

До встречи в Новом году на страницах "АиФ" в Ульяновске"!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество