
Вам нет тридцати? Вы окончили или только оканчиваете высшее или среднее учебное заведение? Вы энергичны, амбициозны, креативны и мечтаете о собственном бизнесе?
Сегодня - самое оптимальное время для того, чтобы начать свое дело, пуститься в "свободное плавание". Пора становиться хозяином своей жизни!
Даешь бизнес-старт!
Всегда можно найти место, куда можно будет приложить свои усилия. Главное, не бояться и фонтанировать идеями. И возможность заниматься бизнесом существует всегда. Но именно сегодняшнее кризисное время оптимально подходит для того, чтобы начать собственное дело.
Первая причина - непростая ситуация на рынке труда: сокращения, увольнения... Молодому человеку сегодня проблематичнее устроиться на работу, чем, скажем, два года назад, когда компании активно развивались. Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих: работай на себя. И с подбором кадров в кризис нет особых проблем. А ведь еще года полтора назад зарплаты росли на тридцать процентов в год, и люди все равно ходили недовольные, вот это была "головная боль" для работодателей!..
Вторая причина. Конъюнктура рынка складывается удачным образом для начинающего предпринимателя. Сегодня мы переходим в посткризисную экономику, которая характеризуется отсутствием роста устоявшихся компаний, приходом новых игроков. Не упустите свой шанс!
Третья причина. Было время, когда в Ульяновской области бизнесу приходилось, мягко говоря, непросто, ни о какой политике благоприятствования не было и речи, в отличие от наших соседей, которые уже развивались. Так вот эта ситуация с макроэкономической точки зрения и помогает ребятам, которые сейчас начинают свой бизнес, они выходят в достаточно свободное пространство. Для сравнения, в Татарстане ныне зарегистрировано 225 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, а у нас - только 42 тысячи, но ведь это же не значит, что там населения в пять раз больше! Это о чем говорит? О том, что у нас плотность предпринимательских единиц на количество населения очень низкая. О том, что у нас множество незанятых ниш - во всех отраслях, будь то общественное питание, сфера услуг, производство, сельское хозяйство... А сколько точек роста в наших муниципальных образованиях - это же целый Клондайк! Пожалуйста, развивай здесь придорожный сервис, туризм. Идеи лежат практически под ногами!
Проблемы со средствами?
Пожалуйста, воспользуйтесь специальными финансовыми мерами поддержки предпринимательства, разработанными Правительством Ульяновской области и реализуемыми в течение 2009-го и 2010-го годов. Это и субсидирование процентной ставки по кредитам и договорам лизинга, и услуги регионального фонда поручительств, и фонд микрофинансирования... Эти меры, которые будут только усиливаться в 2010 году, призваны минимизировать расходы начинающего предпринимателя, они выполняют роль некоего пружинного механизма, который помогает совершить первый "прыжок".
Юридическая поддержка
Кроме финансовых инструментов, существуют и другие меры поддержки малого и среднего предпринимательства: налоговые, имущественные, административно-правововые.
Так, благодаря Закону N13-ЗО "О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ульяновской области", Закона N 169-ЗО
"О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Ульяновской области" и ряду других серьезных мер, наш регион превратился в зону особого благоприятствования малому и среднему бизнесу с точки зрения обеспечения благоприятных налоговых режимов.
Патентная система, например, многократно упрощает налоговую отчетность, начинающему бизнесмену можно не держать в штате бухгалтера, снижает налоговую нагрузку субъектов, работающих в сфере сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, некоторых видов услуг.
Существенные льготы предусмотрены и для людей, которые занимаются научно-техническими разработками, эти меры обеспечивают легкость выхода на рынок новых субъектов предпринимательской деятельности.
Важно успеть сегодня!
- Мы готовы помочь начинающим бизнесменам подготовить бизнес-план, выбрать готовую площадку для сферы применения своих сил - для этого в 2010 году будет сформирован реестр инвестиционных площадок для субъектов малого и среднего предпринимательства во всех муниципальных образованиях, - рассказывает руководитель департамента развития предпринимательства правительства области Руслан Гайнетдинов. - Более того, в ближайшем будущем с целью облегчения бизнес-старта мы будем вводить систему готовых бизнес-решений, так называемых кейсовых моделей, которые существенно облегчат начинающему бизнесмену доступ к потенциальным ресурсам нашего региона, помогут понять технологию того или иного бизнеса. Это как франшиза, объясняющая пошаговые действия молодому предпринимателю.
Мы предоставляем проработанный механизм, обеспечивающий конкурентоспособность бизнеса и помогающий "перепрыгнуть" первоначальный этап. В противном же случае начинающий предприниматель должен будет все это нарабатывать или покупать сам.
Пройдет время, ситуация в экономике стабилизируется - и многие "антикризисные" программы поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе будут свернуты. И тогда молодому человеку будет куда сложнее построить успешный бизнес.
Пользуйся сегодняшним моментом, не упускай уникальный шанс!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть