aif.ru counter
23

Молились за души погибших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 16/12/2009

В Ульяновске состоялась панихида по погибшим в первой чеченской войне.

В полдевятого утра в храме Архангела Михаила собрались родственники и близкие погибших солдат и милиционеров, участвовавших в операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике, которая началась 15 лет назад. Панихиду служил отец Николай.

Идея прийти в этот день в храм, а не проводить митинг, принадлежит мэру Сергею Ермакову. "Мой сын погиб в Чечне 14 января 1995 года, - вздохнув, поделилась своей болью Фаина Терехова. - Звали его Василий Терехов. Окончил он вторую школу, потом сельскохозяйственную академию в Москве. Тут же его забрали в армию в сентябре, а в январе убили. Вот и хожу все это время на кладбище и в храм. Это и есть теперь вся моя жизнь. А сын у меня очень хорошим был. Учился отлично. Сам поступил в академию. Отзывы о нем только хорошие. Отзывчивый он был. Если лифт не работал в доме, он на девятый этаж сумки помогал донести тяжелые с продуктами. А сноха моя о нем говорила: такие, как ваш сын, родятся один в миллион лет. Столько времени уже прошло, а я тот скорбный день помню, словно вчера он был. 24 года ему 9 января исполнилось, а 14-го убили его. Отмечал он свой праздник, кстати, 13 января, день в день возможности не было. День рождения они отметили, а потом утром их обстреливать стали. А до этого, что запомнилось, к ним женщина какая-то приходила. Воды попросила. У них цистерна стояла. Емкость эту расстреляли, а сына моего, он всех пропустил и последним стал выходить, осколком в сонную артерию...".

- Сегодня скорбный день, - отметил после панихиды Сергей Ермаков. - И я не хочу никого судить: праведная или нет была война, значения не имеет. Но память о погибших должна быть вечной. Подчеркну, что нужно это прежде всего живым. Когда мы молимся о погибших, их души становятся рядом с нами.

Наши герои защищали свое Отечество, борясь с теми неправедными людьми, которые и сегодня не дают спокойно и нормально жить, работать. Желаю всем родственникам помянутых сегодня воинов добра и здравия".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество