aif.ru counter
30

Твоя жизнь уникальна

Стоит ли губить её самому?

Согласно ВОЗ, здоровье человека зависит от четырех основных факторов - это наследственность, экология, здравоохранение, образ жизни. Причём на 60% именно от образа жизни зависит здоровье человека.

Нездоровый образ жизни стимулирует факторы риска развития заболеваний, делает человека больным, а жизнь его - крайне незавидной. К управляемым факторам риска относятся курение, потребление алкоголя, неправильное питание, низкая физическая активность.

Что же происходит?

Именно от них в России ежегодно, не дожив до пенсии, умирает 850 тыс. человек - больше трети всех умерших. Именно этими факторами обусловлено почти 90% всех дней нетрудоспособности. Именно алкоголь и курение повинны в рождении 95% детей с аномалиями, уродствами и психическими отклонениями. Наркотизация (курение и выпивка) делает взрослых людей некритичными к своему поведению настолько, что "любящие" отец и мать, выгуливая в коляске своего малыша, тщательно обкуривают ребёнка и запивают это дело пивом. А потом с негодованием говорят о медиках, которые "вовремя" не нашли у их чада бронхиальную астму, которая в курящих семьях встречается в 10 раз чаще. Отравленный табаком мозг позволяет водителю маршрутки, нарушая технику безопасности и противопожарные инструкции, рискуя жизнью пассажиров, разводить, в автобусе открытый огонь (сигарету) и обкуривать их, в том числе детей и беременных женщин.

Не секрет, что и табак, и алкоголь, в том числе пиво, химически относятся к наркотическим веществам или веществам, содержащим наркотики, со всеми болезненными и смертельными последствиями. И потребляют люди их с целью получения наркотического опьянения. Все остальные доводы - лишь оправдание наркозависимым человеком своего поведения.

Вот такое у вас, куряки и выпивохи, осознание себя как свободной личности. Ваша "свобода" заключается в том, что вы можете иметь дурной запах изо рта, бесплодие, раннюю импотенцию, в 6 раз чаще заболеть инфарктом и инсультом, в 12 раз чаще заболеть раком, в 20 раз чаще иметь возможность растить больных детей и в 30 раз умереть, так и не дожив до пенсии. Покупая всю эту "благодать" за свои же деньги.

А теперь простая задачка: ознакомившись с текстом, сравните с ним свои поведенческие пристрастия и на основе этого определите свой коэффициент интеллекта.

Кто виноват?

В России брошен клич: "Займёмся здоровым образом жизни!". А с экранов телевизора брызжет любовь, политая кровью, вином, а самый "классный парень" с бутылкой и с сигаретой вообще не расстаётся. Трезвой осталась лишь передача "Спокойной ночи, малыши!". Наверное, тот, кто платит за всё остальное, специально убаюкивает население, в смысле: "Спи спокойно, дорогой товарищ! Пусть земля тебе...". Отхлебни из бутылки легальный наркотик на сон грядущий, и, глядишь, завтра уже будет не таким, потому что его может и не быть вообще. Молодые часто умирают во сне. Причём талантливые. Сердце, отравленное табаком и алкоголем, не выдерживает жизни. И дело не в том, что человек много работал. Дело в том, что он при этом пил и курил!

Что делать?

По образному выражению классиков, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Пора освободиться. Освободить себя от обязанности отравляться наркотическими табачно-алкогольными ядами, от обязанности носить жёлто-серый цвет лица и вонять, становиться импотентом в 30, инвалидом в 45 и трупом в 59, и наконец, освободить себя от обязанности за всё это платить дань табачно-алкогольным компаниям и медикам, вместо того чтобы тратить свои кровные на здоровые жизненные радости: общение с природой, любимой женщиной, детьми, раскрытие талантов и физкультуру.

Человек сотворён и рождён трезвым и некурящим. Твоя жизнь принадлежит Тебе, Ты - уникален, жаль гибнуть понапрасну, ведь сотворить Тебя заново - невозможно.

Смотрите также:




На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество