aif.ru counter
38

Ждём на ярмарке в Салмановке!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 09/12/2009

Предприятие ООО "Стройпластмасс СП" известно далеко за пределами Ульяновской области.

Это один из основных российских производителей линолеума. Продукцию завода охотно покупают не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Туркменистане, Азербайджане, Молдове, Беларуси.

В 2005 году ООО "Стройпластмасс СП" был вручен диплом лауреата премии правительства РФ. А в 2009-м - паспорт предприятия высокого качества. В кабинете генерального директора Равиля НАСЫРОВА на стенах нет свободного места: на одной стене висят его личные грамоты, на другой - грамоты предприятия.

- Кроме линолеума, мы также начали производить искусственные газоны одними из первых в России в 2006 году, - рассказывает начальник отдела маркетинга завода Александр СОФРОНОВ. - Сегодня делаем одно футбольное поле в месяц - примерно 6000 квадратных метров. На наших полях занимаются спортсмены в Нижнем Новгороде, Орске, Москве и Московской области. Уже заключены договоры на поставки газона в Самару. Опыт мы ни у кого не перенимали. Технологическое бюро совместно с механиками создали собственные разработки. Это универсальное искусственное покрытие, так как зимой прямо на нем можно заливать каток. Весной лед оттает, и каток снова превращается в футбольное поле. Играть на нем можно в любую погоду. Прежде чем постелить газон, готовится дренажная система (до 40 технологических отверстий на каждый квадратный метр), закатывается катками, засыпается кварцевым песком и резиновым гранулятом - чтобы пружинила при падении, чтобы мяч отскакивал, как от натурального покрытия. Мы даем на газон гарантию семь лет, но он может служить гораздо дольше. Такое поле мы подарили Ишеевской спортшколе, Салмановской школе, и еще несколько полей в Ульяновске и области. А вот тем, кто живет за пределами области, приходится этот чудо-газон покупать за деньги.

Налетай! Торопись! Цены снижены!

Предприятие производит также вагонку ПВХ различных цветов - прекрасный отделочный материал для внутренней и наружной отделки, пластиковые панели. Особый шик - недавно вошедший в моду гиперпрессованный облицовочный кирпич всех цветов и оттенков: желтый, красный, синий - выбирай любой! Его тоже можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки загородных домов, дач, кафе, баров и ресторанов. У садоводов пользуется спросом полиэтиленовая пленка для парников различной толщины. А еще есть трубы полиэтиленовые диаметром от 25 мм - водопроводные и канализационные; тротуарная плитка в виде клевера, бабочек, волн, ромашек, ромбов; вазоны, фигурки животных, которые можно установить в саду...

Зачем мы так подробно всё это описываем? Да просто всё это богатство будет продаваться на ярмарках, которые пройдут 19 и 26 декабря в Салмановке, по сниженным предновогодним ценам.

У нас - стабильность

- Социальная тема всегда идет параллельно с производственной, - продолжает Александр Иванович. - Даже в кризис мы не проводили сокращение численности работников, потому что объем работы не уменьшился. Спрос на нашу основную продукцию не падал и не увеличивался. У нас все очень стабильно. А теперь еще планируем взять Салмановку под свою опеку и сделать ее лучшим селом России.

И корма, и сырьё - всё своё

Как бы там ни было, но в ожидании новогодних праздников люди, пожалуй, больше всего озабочены подготовкой праздничного стола. Вслед за западными хозяйками россиянки учатся готовить рождественского гуся или индейку. На салмановской ярмарке вы сможете купить практически любую снедь.

- Жители всего Ульяновского района, где расположена сеть фирменных магазинов ООО "Стройпластмасс СП", знают и любят нашу продукцию, - рассказывает начальник цеха переработки и производства пищевой продукции Оксана ГРИШИНА. - Теперь хотелось бы, чтобы ее попробовали и горожане. На сегодняшний день мы можем предложить 52 сертифицированных наименования колбасы. И корма, и сырье - всё своё. В нашей колбасе нет ни красителей, ни растительных добавок. Наибольшей популярностью пользуется украинская жареная, из полукопченых - свиная, из вареных - чайная, телячья и другие. На ярмарке вы сможете приобрести новинку - купаты. Это особые колбаски из рубленого мяса со специями в натуральной оболочке. Их хорошо готовить на природе, можно брать на охоту, на дачу. А можно и дома - в духовке или на сковороде. Раз уж заговорили о полуфабрикатах, нельзя не упомянуть пельмени "Салмановские" с натуральным мясом, котлеты, ромштексы, биточки, фрикадельки. Часть готовой продукции производит цех полуфабрикатов: варит студень, делает холодец. Планируем расширить ассортимент полуфабрикатов. Будем делать еще рыбные пельмени, биточки, фрикадельки. Ну а те, кто предпочитает готовить сам, пусть приходят за мясом. На ярмарке можно купить мясо бройлеров, гусей, индюшек. Дополнительно привезем конину и баранину.

Натуральные продукты пользуются спросом

- На ярмарке будем продавать также разливное молоко (почти 4% жирности), творог (тоже жирный - 17%), сметану (30-35%), - продолжает Оксана Вельгиевна. - У нас свое стадо. Ежедневно получаем около шести тонн молока, около двух тонн реализуем по городу по 15 рублей за литр. Недавно освоили молочные полуфабрикаты - сырники, сырники с изюмом, возможно, будем делать запеканки. Еще у нас работает пекарня, выпускает 14 наименований продукции: хлеб высшего и первого сорта кирпичиком, калач Саратовский, Бородинский хлеб, хлеб с отрубями, батоны нарезные, плетенки, булочки с изюмом, батоны с изюмом, сдобные палочки. Объемы производства непрерывно увеличиваются, ведь наши продукты - натуральные, вкусные, недорогие - пользуются спросом. Пекарня, как и все цеха, теперь работает в две смены.

На днях открылся макаронный цех. Макароны будем пробовать восьми видов. Мука на макароны идет только высшего сорта. Большой ассортимент выпечки: пирожки печеные с различными начинками, пирожки из слоеного теста, из бисквитного теста, несколько видов печенья, пряники, торты, пирожные, хворост. На ярмарку готовим национальную татарскую выпечку: ичпичмак, вак белеш, чак-чак. Думаю, будет и полевая кухня, и выносная торговля: шашлыки, куры гриль.

Уважаемые ульяновцы! Приглашаем вас посетить эти предновогодние ярмарки, а доехать туда очень просто: 19 и 26 декабря с 6.00 до 8.00 часов утра маршрутным такси N 98 можно будет бесплатно доехать до конечной остановки - село Салмановка.

С наступающими вас праздниками! Желаем вам счастья, здоровья и хороших покупок!

Приходите и приезжайте! Не пожалеете!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество