aif.ru counter
9

Молодые ученые обменялись опытом в УлГТУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 09/12/2009

Ульяновский государственный технический университет является одним из крупнейших центров науки нашей области. Приоритетным направлением в университете является развитие молодежной науки.

Этот год показал, что УлГТУ не сдает своих позиций на выбранном пути, продолжая наращивать темпы научного развития. Доказательством тому служит Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи "Проведение научных исследований в области обработки, хранения, передачи и защиты информации", которая прошла с 1 по 5 декабря в УлГТУ.

Конференция начала свою работу 2 декабря. В первый день молодые ученые приняли участие в пленарном заседании, в работе пяти секций конференции, где заслушали доклады известных профессоров и представили свои доклады и проекты.

3 декабря в рамках конференции прошел День технологий "Microsoft", а также открытие на базе УлГТУ Центра нанотехнологий. Центр был открыт при поддержке Федерального агентства по образованию. Он оснащен современными зондовыми микроскопами и компьютерами и доступен для пользования как аспирантам и студентам, так и учащимся лицея при УлГТУ.

4 декабря для участников мероприятия состоялась экскурсия на профильное предприятие Ульяновский филиал ОАО "ВолгаТелеком", где сотрудники цеха передачи данных продемонстрировали работу современного телекоммуникационного оборудования. На заключительном заседании было решено, что с окончанием конференции общение участников не закончится, сайт конференции продолжит свою работу, там разместят труды участников и фотогалерею, будет вестись база молодых ученых и осуществляться мониторинг их профессиональной деятельности. На торжественном закрытии были подведены итоги работы конференции. Дипломами отмечены лучшие пленарные и секционные доклады (по два диплома в каждой секции).

Председатель конференции проректор по научной работе УлГТУ, д.т.н., профессор Н.Г. Ярушкина отметила: "Заседания конференции показали, что молодые специалисты получили рекомендации по организации научной работы от опытных ведущих ученых. Иногда в ходе обсуждения возникала неожиданная интересная задача, решение которой послужит основой дальнейшего сотрудничества. Таким образом, была проведена не только конференция, но и научная школа для молодежи, которая, как мы надеемся, привлечет в науку новые силы".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество