aif.ru counter
17

Интернет от "МегаФон" всегда там, где он нужен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 02/12/2009

Плохого Интернета не бывает, бывают маленькие скорости. "МегаФон" решает эту проблему с помощью широкого покрытия и высокой скорости передачи данных.

7 ноября в Ульяновской области одним из ведущих сотовых операторов связи была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть 3.5G. А в прошлый четверг журналисты встретились с руководством компании "МегаФон" с целью узнать, какие возможности новая сеть откроет для ульяновцев.

На старте новых скоростей

"Вчера мы предлагали своим абонентам услуги на базе технологии 2 и 2,5G, сегодня в коммерческую эксплуатацию введены сети 3,5G", - начал свое выступление директор Ульяновского регионального отделения Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Сергей Давыдов. - Современные технологии меняются быстро, и чтобы пользоваться их преимуществами, человеку не нужно самостоятельно разбираться в каждой из них. Именно поэтому мы для своих абонентов вводим новое понятие "Турбо-Интернет". Это высокоскоростной беспроводной Интернет от "МегаФон" там, где он нужен нашим клиентам".

Под властью третьего поколения уже находится весь Ульяновск. А в начале 2010 года все районные центры Ульяновской области накроет волна высокого качества связи и больших скоростей передачи данных. Сейчас фото и видео залетают в компьютеры пользователей со скоростью до 1 Мбит/сек. Но в будущем специалисты

"МегаФон" прогнозируют ее увеличение до 3,5 Мбит/сек. По данным компании число пользователей мобильного Интернета в ближайшем будущем перепрыгнет 50% рубеж.

Чтобы присоединиться к числу этих счастливчиков, не нужно получать новую симку или менять привычный номер. Регистрация в сети нового поколения происходит автоматически, важно лишь обзавестись специальным телефоном с поддержкой стандарта UMTS, либо 3G-модемом. И вперед к новым возможностям!

"МегаФон" нового поколения

Специально для пользователей третьего поколения "МегаФон" предлагает модемы 3G, камеры мобильного наблюдения (mms-камера позволяет получить видео и звук с объекта наблюдения с помощью дозвона), мобильные фотоальбомы (на фоторамке можно любоваться фотографиями близких и друзей, которые находятся "на том конце провода") и комплект "Мобильный Интернет" - современный компактный нетбук со встроенным 3G-модемом.

Ну и самое главное преимущество - это высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет. Не забывайте и о "Мобильном телевидении" высокого качества, "Видеозвонке" и "Видеоконференцсвязи". Кстати, несмотря на нововведения, ценовая политика тарифных планов "МегаФон" остается прежней.

В сетях третьего поколения новое качество скорости можно оценить с помощью уже существующих бизнес-приложений и сервисов. Например, услуга виртуального почтового сервиса с полным функционалом Microsoft Exchange - "Основной ресурс" (календари, общие папки, списки задач и контактов и многое другое) развивает скорость более 1 Мбит/сек.

"Поменьше слов, больше фактов!" - приветливо улыбаясь, закончил пресс-конференцию Сергей Давыдов и предложил журналистам угнаться за скоростью 3,5G в интерактивной игре "DozoR". От такого предложения мы не могли отказаться!

Мозговым штурмом с помощью беспроводного Интернета, преодолев четыре стихии (вода, огонь, воздух, земля), представители ульяновских СМИ "собрали" номер телефона. В итоге все созвонились и встретились на центральной площади города, где конец игры и старт сети нового поколения был ознаменован праздничным фейерверком.

"МегаФон" нас снова приятно удивил и убедил в том, что вместе с надежным оператором мы можем больше!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество