aif.ru counter
15

По новой переправе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 02/12/2009

Даже не верится, что строительство нового моста через Волгу завершено. Процесс, длившийся почти четверть века, охвативший два столетия, обрел-таки триумфальный финал.

Незадолго перед открытием моста в течение трех дней движение по нему осуществлялось в тестовом режиме. На это время даже был отменен реверс, и - о чудо! - на старом мосту исчезли многочасовые пробки. Правда, движение общественного транспорта пока еще осуществляется по старому мостовому переходу. Зато большегрузные автомобили и транзитный транспорт теперь ходят по Президентскому мосту. Дальнобойщикам больше не нужно томиться в ожидании 22.00, чтобы попасть на другой берег великой русской реки. А частники теперь имеют право выбора: поездка по новому мосту - это крюк примерно в 10 километров, но зато существенная экономия времени.

Как же будут распределяться теперь транспортные потоки? Пустят ли общественный транспорт на новый мост? Какие маршруты пройдут по нему? Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе мэрии, по новому мосту планируется пустить четыре новых маршрута. Уже объявлен тендер на право осуществлять эти перевозки. Правда, участвовать в тендере будут лишь предприятия и предприниматели, которые могут предоставить автобусы большой вместимости, так что "газельки" по новому мосту бегать не будут. Пробные рейсы с одного берега на другой пустят уже в январе.

Закроют ли старый мост на ремонт, пока неизвестно. Впрочем, общественный транспорт по нему еще некоторое время будет ходить в прежнем режиме. Действующие маршруты тоже в ближайшем будущем изменений претерпеть не должны.

Проезжая по новому мосту, чувствуешь себя гражданином цивилизованной страны: прекрасный асфальт, хорошее освещение, полосы движения разделены заграждениями, что исключает возможность лобового столкновения. Ограждения высотой 110 см выдерживают удар автобуса или "КамАЗа". На протяжении всего мостового перехода все действия участников движения фиксируются на видеокамеры. Теперь даже самые отъявленные лихачи вряд ли осмелятся превысить скорость, ведь нарушителя правил движения ждет наказание.

Словом, мост как бы перенес нас из XIX столетия в XXI век. Мы будем и дальше держать вас в курсе относительно всех изменений в расписании движения общественного транспорта. Оставайтесь с нами!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество