aif.ru counter
15

Вперед - в прошлое!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 25/11/2009

В будущем году исторический центр Ульяновска может претерпеть серьезную реконструкцию под девизом "Вперед - в прошлое!".

Губернатор Сергей Морозов дал поручение областному управлению архитектуры и градостроительства в месячный срок разработать детальный проект архитектурного ансамбля улицы Ленина - с целью вернуть ей исторический облик. Серьезность намерений подтверждается тем, что в поручении также содержится требование рассчитать объемы и стоимость необходимых работ. Для подготовки проекта будут использоваться старинные фотографии. "Улицам города необходимо вернуть их исторический облик, используя в благоустройстве элементы старинного стиля. Это важно и для воспитания подрастающего поколения, и для развития краеведения, и для повышения туристической привлекательности областного центра", - подчеркнул глава региона.

В настоящий момент часть улицы, где расположен Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Родина В.И.Ленина", представляет собой уникальный комплекс памятников истории, культуры, архитектуры старого города. Однако на остальном участке улицы архитектура XIX века соседствует с более современными зданиями. Будут ли их сносить или просто реконструировать фасады, пока неизвестно...

Однако проект также предполагает приведение всех рекламных конструкций и вывесок, расположенных на улице Ленина, к единому формату, вписывающемуся в архитектурный облик старого Симбирска. Кроме этого, здесь предполагается установить несколько скульптурных композиций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество