Вчера, 24 ноября, состоялся первый визит Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Ульяновск.
Будет служить России вечно
В насыщенной программе визита, включившей посещение предприятия "Авиастар-СП", возложение цветов к памятнику Гейдару Алиеву, участие в заседании Госсовета, особое место занял проезд по новому волжскому мосту, встреча с людьми, чьими усилиями наконец-то построено это уникальное сооружение.
Кстати, пока представители местных властей, общественности и строители ожидали приезда Дмитрия Медведева, президент компании-генподрядчика заверил, что "мост будет служить России вечно". По его словам, это сооружение, конечно, когда-нибудь придется ремонтировать, модернизировать, но служить он будет нескольким поколениям наших потомков.
После того, как президентский кортеж проехал по мосту, Дмитрий Медведев вышел к собравшимся в сопровождении своего азербайджанского коллеги Ильхама Алиева. Приезд президента Азербайджана в Ульяновск не случаен - его отец, Гейдар Алиев, еще в 1984 году, будучи первым заместителем Совета министров СССР, имел непосредственное отношение к принятию решения о строительстве моста.
Связующее звено страны
Прежде всего Дмитрий Медведев подчеркнул, что на протяжении десятилетий эта стройка шла с переменным успехом, но в последнее время удалось сконцентрировать усилия, найти силы и средства. Также Президент Российской Федерации отметил, что новый мост, по сути, связывает части нашей огромной страны: с одной стороны, Европу, с другой - Урал, Сибирь и Дальний Восток. С восхищением он высказался о масштабах сооружения: "Мы сейчас едем по нему, разговариваем, а он все длится и длится. Просто фантастика! Это показывает и каковы масштабы в нашей стране, и уровень технологических задач, которые мы решаем. С трудом, бывает, - но решаем... И в результате получаем очень хорошие достижения. Я уверен, что у этого моста будет счастливая судьба!".
Ильхам Алиев также высоко оценил значение нового мостового перехода, в том числе как символа дружбы между народами России и Азербайджана: "Мне очень приятно, что здесь такое отношение к моему отцу, человеку, который всю жизнь служил на благо своей Родины. Он всегда стремился, чтобы между нашими народами было взаимопонимание, дружба, взаимная поддержка. Все это есть! И свидетельство тому - то, что меня пригласили сюда..." .
Отрасль поддержат
После выступления Дмитрий Медведев посетил выставку моделей мостовых сооружений, открытую тут же, на мосту, в небольшом павильоне, где у него состоялась беседа с рабочими компаний, строивших новый мост через Волгу. Они предложили Президенту уделять больше внимания поддержке этой отрасли, и тот заверил их, что полностью согласен с их точкой зрения. Экспозицию завершал симулятор яхты - со штурвалом и несколькими мониторами, на которых можно было увидеть панораму моста с водной глади. Дмитрий Медведев успешно провел виртуальную яхту под мостом.
Уже очень скоро ульяновцы, вслед за главой государства, в полной мере ощутят на себе все преимущества новой транспортной артерии - завтра движению транспорта по мосту будет наконец-то дан "зеленый свет".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть