aif.ru counter
14

"Арсенал" - новый взрыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 25/11/2009

23 ноября примерно в 14.40 на территории 31 Арсенала ВМФ прогремел новый взрыв.

По нашей информации, при погрузке боеприпасов в автомашину "Урал" для вывоза к месту планового подрыва один из солдат группы разминирования подвернул ногу и уронил снаряд на землю. Боеприпас от удара детонировал, и в результате взрыва погибло восемь человек.

Мы опросили жителей ближайших домов, вот что сообщила нам жительница дома N 6 по переулку Академика Павлова Светлана Любимова: "Наш дом рядом с ограждением "Арсенала". Где-то около трех часов так грохнуло, что весь дом ходуном заходил. Я выбежала на улицу, едва успев одеться, как и мои соседи, кто был дома. Начала ждать, что кто-нибудь скажет, в чем дело и чего ждать... Никто не подошел, ничего не сказал. Больше взрывов не было, и все вернулись по домам. Хорошо хоть стекла на этот раз не вылетели. Но нервы уже у всех на пределе. Никто не знает, чего ждать завтра...".

Светлана, ул. Димитрова, 5:

"Каждый день мы слышим одиночные взрывы, иногда даже считаем, сколько раз они прозвучали. Самое главное - мы не понимаем, что происходит. То ли это плановая утилизация, то ли опять нештатные ситуации. Правда, взрывы не такие сильные, как были в пятницу, наверное, это происходит далеко, но после всего, что нам пришлось пережить, очень страшно. Окна в домах мы на всякий случай заклеили скотчем крест-накрест, как во время войны. В четверг, 19 ноября, мне позвонила подруга, сказала, что в школы и садики пришла телефоно-грамма о том, что будет сильный взрыв, нужно выйти из дома и открыть окна. Мы с соседями вышли на улицу и несколько часов стояли на морозе. Часа через два догадались позвонить в редакцию "АиФ", там нам объяснили, что это дезинформация, никакого взрыва не будет. Мы разошлись по домам.

А в понедельник прогремел очень громкий, сильный взрыв. И опять повалил черный дым, как тогда, в пятницу. Я схватила документы и выбежала из дома. Сосед сказал, что взорвалась машина с боеприпасами, погибли люди. Я вернулась домой. Ни по местному радио, ни по телевидению о взрыве ничего не говорили. Зашла в Интернет, там было сообщение о происшествии. Потом по центральному телевидению прошла информация. Местные каналы так ничего и не сообщили...

Почему нас держат в неведении? Вся информация - только на центральных каналах. А мы получаем много ложной информации, и никто ее не опровергает. С той злополучной пятницы живем, как на вулкане. Когда все это закончится???".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество