aif.ru counter
24

Быть услышанными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 11/11/2009

Рок-фестиваль "Новая волна" проходит уже много лет, но только в последние два года он стал известен ульяновской молодёжи.

И это отрадно! Ведь альтернативы ему в Ульяновске нет. А где новичкам заявить о себе, набраться опыта у "зубров" сцены?

11 ноября со сцены ДК им. 1 Мая пять часов лились в зал сочные гитарные рифы.

Каждый из 12 музыкальных коллективов, заявленных на фестивале, представил публике свой вариант видения того, как должна звучать тяжёлая музыка. Для кого-то это было уже привычным делом. Для кого-то - самым первым шагом. "ДК им. 1 Мая стал домом для многих рок-команд, - говорит лидер группы "Комплекс полноценности" Евгений КАРМАНОВ. - Кроме того, "Новая волна" - возможность не только сыграть свою музыку, но и услышать творчество коллег".

Ульяновские любители "чего потяжелее" услышали и легенду города - рок-группу с многолетней выдержкой "На 7 ветрах". "А кто же их ещё научит? - смеётся вокалист и автор песен Станислав ПЛАТОНОВ. - Рок - это всегда только форма. Главное - смысл, который музыкант вкладывает в свои тексты".

Некоторые группы были настроены достаточно скептически. "Наша цель - не вписаться в парадигму мероприятия", - такими словами открыл выступление рэп-корр группы "Naked style", её вокалист Сергей Шабалов. Своим стилем рэперы действительно выбились из общей направленности концерта. Впрочем, публика осталась довольна. Фестиваль превратился в гигантскую вечеринку, где каждый был на своей волне. Да, некоторые рокеры говорят, что многим ульяновским слушателям нет дела до музыки, но... Они все же уверены, что у "Новой волны" есть будущее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах