aif.ru counter
16

Вопрос-ответ от 10.11.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 11/11/2009

Закон. Я водитель маршрутного такси. На нашем маршруте примерно 60 машин. Ни у одного водителя нет трудового договора. Чем это грозит? Как отстоять свои права?

С. Ф., Заволжский район

Восстановить справедливость

На вопрос отвечает руководитель Государственной инспекции труда в Ульяновской области Андрей ТЮТЬКИН: - Трудовой договор - основная гарантия прав работника в его отношениях с работодателем, и его отсутствие грозит нарушением ваших прав в сфере труда. А это усложняет процесс восстановления справедливости. Чтобы отстоять свои права, нужно обратиться в суд либо в Государственную инспекцию труда, которая находится по адресу: ул. Гончарова, 44. Приемные дни: понедельник, среда, четверг с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.


Налоги. Я ветеран боевых действий. Слышал, что с недавнего времени имею право на льготы по уплате транспортного налога. Какие?

Е. Х р у ш к и й, Засвияжский район

До 100 лошадиных сил

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, от уплаты транспортного налога на мотоциклы, мотороллеры и легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил освобождаются ветераны, принимавшие участие в боевых действиях на территории СССР, РФ и других государств. Для получения льготы необходимо подать заявление и предоставить удостоверение в налоговый орган по месту жительства.


Потребитель. Я обратился за квалифицированной юридической помощью. Как определить, имеет ли право адвокат мне ее оказывать?

К. Р а т н и к о в а, Ленинский район

Зри в удостоверение!

Как пояснили в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, адвокат должен предъявить удостоверение, в котором указаны: фамилия, имя, отчество адвоката, номер удостоверения, его регистрационный номер в региональном реестре адвокатов Ульянов-ской области, дата выдачи удостоверения с печатями территориального органа Минюста России. Удостоверение является единственным документом, подтверждающим статус адвоката. Оно присваивается на не-определенный срок и не ограничивается возрастом предъявителя.


Деньги. В ГИБДД мне выписали штраф. Теперь мне нужно оплатить его через банк, а квитанцию затем снова отдать в ГИБДД, отстояв длинную очередь. Почему нельзя квитанцию отправить по почте? Есть более быстрый способ оплаты?

О. Е м а н о в, Ленинский район

Штраф - без очереди

Как пояснила старший юрисконсульт УГИБДД подполковник милиции Светлана ЯШНОВА, отправить квитанцию об оплате штрафа можно и по почте. Также ее примут на любом стационарном посту ДПС. Оплатить штраф без очереди можно через терминал на посту ДПС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах