aif.ru counter
24

Цель творчества - самоотдача

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 04/11/2009

Счастливые лица нарядных детей, взволнованные мамы и бабушки...

В прошлую среду, 28 октября, в зале школы искусств

N5 состоялся концерт-встреча с одаренными детьми "Культура XXI века".

Ребята успешно презентовали аудиодиск "О, музыка...", записанный вокальным ансамблем "Акцент". Но это был не единственный сюрприз для зрителей. В фойе развернулась выставка сценических костюмов класса педагога-технолога ДШИ N5 Натальи ВЕЙДЕ. Учащиеся хореографического отделения принимали непосредственное участие в художественном оформлении своих сценических костюмов.

Открывая концерт, автор и ведущая проекта заслуженный работник культуры РФ, директор школы Наталья ГУДЕНЬ отметила:

- Одаренные дети - национальное достояние. Уже сегодня они являются полномочными представителями своей страны на Международных фестивалях и конкурсах. По ним судят о потенциале России.

Ребята - неоднократные лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Только в 2009 году они блестяще выступили и получили признание жюри и зрителей в Санкт-Петербурге ("Окно в Европу", "Сияние звезд"), Сочи ("Содружество"), Одессе ("Веселая радуга"), Албене (Болгария, "Друзья Болгарии"). Всего за прошедший учебный год школа получила 109 дипломов, в том числе 34 - на международных и всероссийских конкурсах.

Программа вечера была яркой, разнообразной. В концерте приняли участие учащиеся хореографического отделения и отделения эстрадного вокала ДШИ N5: ансамбль танца "Созвездие" под руководством Елены Ховриной, а также вокальные ансамбли "Акцент" и "Вернисаж" под руководством талантливых педагогов Натальи Матвеевой и Натальи Игониной.

В этот день ребята особенно старались: высокие и чистые голоса мальчиков, эмоциональное и душевное пение девушек, задорные пляски танцевального коллектива поразили зрителей высоким профессионализмом, блестящим талантом и артистизмом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество