aif.ru counter
20

Экстрим по-нашему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аиф - Ульяновск 14/10/2009

Многие делают что-то на спор. Причем совершают порой безбашенные поступки "в трезвом уме и твердой памяти". "А вы когда-нибудь заключали пари?" - с этим вопросом мы обратились к нескольким молодым людям. Они охотно согласились поделиться своими "экстремальными" историями.

Антон, 16 лет:

- В школьные годы мы по-разному дурачились, помню, на спор съел кактус! В девятом классе поспорил с другом, что за контрольную работу по физике точно получу пятерку, и проиграл! Теперь и вспоминать смешно, глупый был.

Денис, 19 лет:

- Я вообще очень люблю спорить. Любое дело становится задорней, и делаешь его с желанием. Кстати, на гитаре научился играть, поспорив с одной девушкой. Она сказала, что за год я не смогу ничему научиться. Я решил ей доказать, что смогу! Вот и предложил тогда поспорить на девять минут непрерывного поцелуя, если через год сыграю ей музыкальную композицию. А если проиграю, буду ее носить на руках целый день, когда она меня попросит. Спор я выиграл. Приятно вспомнить!

Мария, 20 лет:

- Поспорила с одногруппником, что в течение зачетной недели не буду опаздывать, а если буду, то за каждое опоздание придется платить ему по 50 рублей. Метод оказался эффективным. Я больше не опаздываю.

Кристина, 14 лет:

- Этим летом пыталась устроиться на работу. Моя подруга Ольга, зная мою застенчивость, заявила, что я не смогу работать промоутером. Она оказалась права. В результате мне пришлось прокричать из окна квартиры рекламный текст и съесть листовку.

Николай, 18 лет:

- Мне пришлось ходить по деревне в розовом топике и юбке своей старшей сестры, с макияжем на лице. Мы поспорили, кто быстрее переплывет реку. Она выиграла... А вот если бы проиграла, тогда ей пришлось бы носить мою одежду задом наперед целый день. Надеюсь восстановить справедливость на следующий год.

Илья, 21 год:

- Я с двумя друзьями отдыхал на природе. Неподалеку от нас расположилась на пикник еще одна компания. Нам всем троим понравилась одна девушка. Решили так: пробегаем через заросли крапивы в одних плавках. Кто не закричит, тот и подойдет знакомиться с девушкой. Конечно, суровое испытание, но оно того стоило. Девушку зовут Катя, мы до сих пор встречаемся.

Юля, 14 лет:

- Мы с сестрой поспорили на Новый год, кто больше съест конфет. Проигравший должен был пить апельсиновый сок через трубочку носом. Недооценила я сладкоежку-сестру! Гонять жидкость через нос - не самая приятная процедура, даже если это вода. А от апельсинового сока в носу щипало ужасно. С тех пор терпеть его не могу!

Олег, 17 лет:

- Мы с другом занимаемся вместе легкой атлетикой. Когда готовились к соревнованиям, решили поспорить, кто пробежит быстрее 500 метров. Проигравший должен был носить носки после тренировки на ушах. К счастью, мной придуманное наказание испытать на себе не пришлось.

Константин, 19 лет:

- Мы с девушкой никак не могли решить, какой фильм пойдем смотреть в кинотеатр. И тогда Ксюша предложила залезть на шестидесятиметровую вышку. Кто выиграет спор - тот и выбирает кино, проигравший оплачивает оба билета. Дул сильный ветер, вышка шаталась. Было страшновато и за девушку беспокоился. Сказал, что сдаюсь, чтобы дальше не лезть. Не помню, какое кино мы смотрели, но что-то романтическое.

Марат, 20 лет:

- Летом на море проиграл другу партию в шахматы. Пришлось делать маникюр в салоне. Решил отыграться, а в итоге отправился еще и на педикюр. Ходил так все две недели, пока мы были на отдыхе. Мне даже понравилось. СМСки набирать длинными ногтями на телефоне удобнее (смеется).

Споры - это, конечно, неплохо, они разогревают спортивный интерес. Одним помогают приобрести уверенность в себе, для других это всего лишь желание повеселиться. Но во всем нужно знать меру.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество